>Для армии в целом, т.к. она заточена для борьбы как раз с таким врагом. Странный вопрос.
Потери она может понести большие за день боя с таким батальоном чем за год вялой партизанской войны с ним-же.
>Бывает))) Партизанская война это еще не универсальное средство, скорее наоборот. Крайнее.
Ну так я и говорю.
>Головокружение от успехов, так сказать.
А потом кровь из носа и падение.
>А мне вот кажется, что если партизаны буянят по кустам, то однозначно пользуются поддержкой местного населения. По крайнем мере боятся-то их точно больше.
Так вот я вам и говорю что по кустам после 1968 КОРЕННЫЕ ПАРТИЗАНЫ буянили все тише и тише.
>И как пить дать разведка вьетнамцев была отлично организована. И постоянно какой-нибудь пастушок следил и своевременно докладывал о всех изменениях на данной конкретной точке и не факт, что таких пастушков не было в штабе ЮВ.
Факт что были. Но в разных рай онах все было очень по разному.
>Естественно. Одна из целей партизан заставить армию воевать нерационально
Ну блин. Вообще. Вы мне "американцы обреченны были на проигрыш, так как воевали конвенциональными методами, чего от них партизаны и хотели." Я вам отвечаю что они воевали и неконвенциональными методами. Вы говорите что того от них партизаны и хотели.
>Сомневаюсь. Впрочем чую сердцем, что в этом вопросе нам не договориться. Имхо, они бы просто поглубже закопались в землю.
Да нет, своя страна им все-таки была дороже юга.
>Сравним даже приближенно с подобными действами в ЮВ?