От СОР Ответить на сообщение
К AMX Ответить по почте
Дата 12.03.2003 01:53:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Потому что...

>>А почему она рвется с поводка? Может собака дура, а может продолжение поводка глупее собаки?)))
>
>>Смотрят на всю собаку целиком, а не только на уравновешенность. При этом одни скажет не годится, другой в восторге будет, причем оба могут быть кинологами военными. Плюс потребность в собаках и финансовых прибылях.
>
>Не обобщайте. Во первых разговор был о собаках ЗКС или РС, а там ОКД обязательно. Даже для КС, где ОКД не требуется, послушание обязательно.

Именно надо обобщать поскольку речь идет не о механизме, а о живом существе, со своими мозгами, страностями и заскоками. ОКД требуется, покрайней мере должно требоваться для любой службы, причем в равной мере как для собаки так и для человека.

>Когда и куда смотрят на собаку целиком я не понял. Выбирают щенка и при выборе обязательно есть тесты и на психику.

Если бы эти тесты нам с неба спускали я бы поверил в них. Если бы щенки были механизмами с заложенной программой было бы еще лучше. Все это дает некую вероятность которая дает средний результат. Который и имеем.

>Нравится не нравится тут роли не играет. Если речь идет о годности отдельных пород к определенной службе, то выучить можно почти кого угодно, вопрос лишь в количестве потраченного времени.

В том то и дело что нравится или нет играет не последнюю роль. Годность пород к определенной службе это вобще отдельный разговор. Например одна из заслуженых собак МЧС сучка пит-буля, применялась при поиске людей в завалах. Но при этом 90% кинологов скажут что это не целесообразно. Но это не значит что порода к этому не способна. Скорее эти люди при определенных условиях к этому не способны.

>Мой среднеазиат не годится для розыскной работы в силу чрезмерной "самостоятельности" и необходимости потратить на него во много раз больше времени, чтобы получить тоже самое что и от восточно-европейца за гораздо меньшее время, зато как сторожевая собака годится практически без обучения в силу своих природных качеств.

Средниазита не годится к разыскной работе не в силу самостоятельности а в силу не эффективности в том числе по критерию цена -качество.

Сторожевой собаке требуется обучение. Что обучение ненадо, это когда надо дешевле.