От Nail Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 07.03.2003 16:18:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Как обычно

>Крупнейшая из них, я бы сказал, недооценка роли Дальней авиации и прекращение работ по стратегическим бомбардировщикам в начале 1960-х годов. Другой, не менее болезненный просчет - расформирование в 1960 году конструкторского бюро Владимира Мясищева, одного из самых талантливых создателей тяжелых реактивных бомбардировщиков. Не лучшим образом на развитии ДА сказались и интриги вокруг интересных разработок "ОКБ Сухого" в области тяжелых самолетов. Если бы всего этого не было, мы имели бы сегодня качественно совсем иную Дальнюю авиацию.

Во-первых, а нафига, чем бы это помогло сейчас. Только деградация более технически сложного парка происходила быстрее.
Во-вторых, слабо мне верится в "качественно". Какой нибудь Т-4МС принципиально ничем не отличается от Ту-160. Все равно В-2 не просматривалось, ни у Сухого, ни у Туполева, ни у Мясищева.

> Отмечу, один Ту-160 может взять на борт такое количество бомб, как эскадрилья Ту-22М3.

Интересно сколько Ту-22М3 в эскадрилье 2 или 3? Особенно если учесть, что в этом же интервью написано, что на Ту-22М3 в ходе учений вешалось 33 пятисотки, т.е. 16,5 тонн боевой нагрузеи.

>Сегодня на оснащении ДА имеется ракета, которая представляет собой некий промежуточный этап перед принятием на вооружение крылатой ракеты большой дальности. У нее достаточно приличная дальность пуска, позволяющая Ту-160 и Ту-95 применять ДА эту ракету со своей территории.

Х-101?

All the best!
Nail