От Юрген Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 10.03.2003 21:45:06 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Только

Приветствую.

>Ну нет так и нет. А вольного козака всяк обидеть норовит. Во Львов уже нельзя смотаться, понимаешь

Да вот только когда Ивана Сирка в благодарность за действительно блестящие дестабилизирующие операции запроторили в 1672 году в город Тобольск. то почему-то именно польский посол Христофор Ковалевский во время переговоров с царскими дипломатами поднимал вопрос об освобождении Сирка из ссылки. Не странно ли?

>На стратегическом уровне (понятия "оператика" тогда не было) оба ухода Гиреев весьма сходны. И тот и другой ушли, когда по обстановке могли не уходить (не было беспорядочного бегства), и тот и другой своим уходом предопределили исход.

Все-таки принципиально разная СТРАТЕГИЧЕСКАЯ обстановка. Крым-Гирей отступил, точно зная, что враги прорвались в Крым и хозяйничают на коммуникациях--благодаря ВНЕШНЕМУ фактору--пресловутому кошевому отаману Сирку.

>"Спасибо, мне уже доложили". Я не его, я ДРУГОГО не знаю - "реинкарнацию" его. В ком Вы видите?

В широкой группе лиц, в частности, принадлежащих к так называемой "донецкой группе". Безотносительно их, символическая фигура--Андрей Деркач.

С уважением,
Юрген.