|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Юрген
|
|
Дата
|
07.03.2003 14:37:46
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: [2Геннадий] Продолжим?
>
>Как показал опыт, действия Сагайдачного по защите православия и казацких прав не оказались действенными--про что свидетельствуют восстания 30-х годов 17века. Но версия Ваша--интересная.
Действия не оказались действенными в силу противодействия :о) Но ведь он, если не ошибаюсь, именно восстановил на Украине православие, запрещенное Брестской унией? Если б не он - никаких восстаний потом и не нужно, бунту - не бунтуй...
>>>Хотинскую победу не забываем.
>>Правильно! И походы Сирка в Крым и на турок.
>
>Большинство походов--но не все, некоторые из них принесли украинцам больше вреда, лишая в критические моменты поддержки стратегичесого союзника, который обладал колоссальным преимуществом в мобильности над армиями вражеских государств(Московии и РП)
Сирко неизменно действовал в интересах украинского народа, ну не желавшего почему-то идти в рабство к стратегическим союзникам. А вот те, кто этого союзника призывал - по-разному. Не кажется ли Вам, что и сейчас похоже: у украинского народа интересы одни, а его элиты (в смысле, самых густопсовых и чистопородных представителей) - другие, противоположные?
>
>Вот Владимир Литвин, хоть и назвал события на Волыни 1943-1944 годов "этническими чистками", полякам не угодил. Ничего, прийдется заняться этическими чистками.
Вот, это уже дальнейшая стадия нашего "суверинитеа" - прогнулся - и то господам не угодил! Ничего, следующий "лидер нации" будет наученнее - будет не только знать, когда прогибаться, но и что при этом нужно говорить.
>>То есть всю нашу политику определит только поведение потенциального врага?
>Да, такая у меня методологическая установка. Ибо таков постбиполярный мир, и если Украина хотит подняться до статуса действительно самостоятельного агента международных отнощений, нужно следовать этой парадигме. Да вот жаль, вряд ли получится реализовать.
Неконструктивная установка при любом враге. Полностью лишает инициативы и возможности преследовать собственные интересы (что наверное сейчас и иммем)
Цену нашему суверинитету показали "Кольчуги" и другие "мелочи" типа посылки батальона... "Страна, принимающея такие условия, впыадает из числа суверенных государств".
А прикиньте, проголосует завтра наш электорат за левых, и попадем в ось зла. И кто помешает нас "зачистить" по образцу Югославии?
>
>А вот я Вам противоположный примерчик--собирается Институт Исторических Исследований
это где?
>выпускать "Историю ХХ века", так вот мне предложили написать статью про Вторую Мировую. Без гонорара сделаю, из принципа. И никто не сможет упрекнуть меня в следовании конюнктуре(ибо она неясна в принципе), ни в корыстных мотивах.
ну, это по тексту нужно судить