|
От
|
Pavel
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
07.03.2003 10:08:57
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Гаврилов Петр...
Доброго времени суток!
>Подождите! Почему до абсурда? Вы никогда не задумывались "... к чему приводят эти пересмотры награждений? Да к падению престижа самой награды." (копирайт фразы - кавалера двух орденов "Красная звезда" и трех медалей "За отвагу" младшего лейтенанта Малышева).
К падению престижа привели несколько иные награждения, а конкретно НСХ, ЛИБ, а также Насера и прочих.А если наградили заслуженного фронтовика это совсем другое, ведь часто сами однополчане ходатайствовали об этом.
>Но когда все поймут, что присвоить звание Героя России некорректно, а Героя Советского Союза - правов таких у нас нет, ибо даже страны нет.
Вот здесь пожалуй соглашусь, видимо это как раз тот рубеж после которого уже ничего не исправишь, ГСС дать не можем, Герой России совсем другая песня.
>А задача историка - только разыскать человека и понять, что он совершил, но не считать должен ли был бы он бы быть награжден, а если был награжден не раздумывать справедливо ли? Ибо таким образом думающий возвеличивает себя над окружающими, выказывает неуважение к своему прошлому и начинает его судить.
Так не историк решает награждать или нет.
>Повторюсь! Я считаю присвоение звания Героя за форсирование Днепра первым вполне оправданным и справедливым. Это было нужно психологически. Также, как и приказ "ни шагу назад" с заградотрядами.
В этом никто не сомневается, я просто имел ввиду, что были и другие "уникальные" подвиги, но никак не отмеченные.Ну, вот еще вспомнил у Емельяненко, как 2 Ил-2 разбомбили станцию с тремя эшелонами в том числе с танками. Об этом докладывалось лично ИВС, но ГСС оба пилота не получили(хотя и представлялись), один вскоре погиб, другой попал в плен.
С уважением! Павел.