От Кирасир Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 07.03.2003 04:19:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Да, вот тут вы безусловно правы! (+)

Приветствую всех!
>Подождите! Почему до абсурда? Вы никогда не задумывались "... к чему приводят эти пересмотры награждений? Да к падению престижа самой награды." (копирайт фразы - кавалера двух орденов "Красная звезда" и трех медалей "За отвагу" младшего лейтенанта Малышева).
Ну за пересмотр награждений я вообще не ратовал...Поскольку найти и наградить достойного, которого почему-то обошли заслуженной наградой - это все же не пересмотр.

>Но когда все поймут, что присвоить звание Героя России некорректно, а Героя Советского Союза - правов таких у нас нет, ибо даже страны нет.
>И зачем же все эти полемики?

да, еще раз скажу - тут вы правы на все сто процентов.

>А задача историка - только разыскать человека и понять, что он совершил, но не считать должен ли был бы он бы быть награжден, а если был награжден не раздумывать справедливо ли? Ибо таким образом думающий возвеличивает себя над окружающими, выказывает неуважение к своему прошлому и начинает его судить.

Судить - не значит неуважать, и уж тем более не значит осуждать. И все же жаль, что делом Смирнова и Полевого уже достаточно давно никто не занимается. Найти людей, которые реально совершили подвиг, рассказать о них и о том, что они сделали всем..

>Повторюсь! Я считаю присвоение звания Героя за форсирование Днепра первым вполне оправданным и справедливым. Это было нужно психологически. Также, как и приказ "ни шагу назад" с заградотрядами.

Не спорю, не спорю. Но и с тем, что на долю частей, оказывавшихся на острие направления главных ударов приходилось на порядок больше наградных листов чем на тех, кто умирал на второстепенных направлениях, сковывая противника и обеспечивая успех, я думаю, вы тоже спорить не будете...

>Подпись
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir