|
От
|
Pavel
|
|
К
|
Freeman
|
|
Дата
|
06.03.2003 12:17:58
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Вопрос по...
Доброго времени суток!
>1. При рассмотрении присвоения звания Героя назначалась ли комиссия по проверке факта уничтожения танков, самолётов и т.д. и их количества?
Так в установленном (на данный момент) порядке и засчитывались уничтоженные танки/самолеты.
>2. Кто принимал решение о присвоении/отклонении звания?
ВС СССР, а вот оклонить или заменить могла любая инстанция по котрым проходило представление.
>3.Сколько по времени занимала вся кутерьма от представления к награде до её фактического получения?
Думаю, что по разному.Вот Покрышкин 2-ю звезду получил через 3 месяца после первой, а были летчики-штурмовики сделавшие по две сотни вылетов(к ГСС представлялись после 60-70), а ГСС получившие в 46 году на день Победы, день Авиации (если вообще получили).Если конкретно про танки, то Оськину присвоили через месяц, эпизод весьма схож с описанным в НВКНВ
>Знаю, что зачастую звания героя получали не заслуженно, а точнее совсем не те, кто должен был бы.
Разумеется, наибольшее число ГСС за форсирование рек (особенно Днепра), первым попал на тот берег - получи, награждение вообще дело субъективное, поэтому я и не согласен с ув.М.Свириным, который считает, что нельзя пересматривать военные награждения, отбирать категорически нельзя, а присвоить тому кто заслужил, но по каким-то причинам не получил тогда, ИМХО святое дело.
С уважением! Павел.