Господа, тут любят смеятся над любителями делать предсказания когда война с Ираком начнётся в стиле "А у меня есь тосьные сведенья!", но вот такой пунктик меня вчера кольнул: в не очень афишируемой информации по системе здравоохранения США прошло указание освобождать койко-места в более-менее специализированных госпиталях, в первую очередь в популярной системе "Госпиталей ветеранов войн" - путём перевода пациентов в другие, сведения из нескольких в один, и пр. Обусловлено это "Ожиданием большого количества раненых". Учитывая ОЧЕНЬ высокую скорость ротации койко-мест в американских больницах, это, ИМХО, интересный пунктик. Я из него сделал вывод, что ждать действительно может остаться недолго. Это не очень согласуется с до сих пор неопределившейся ситуацией с Турцией, неналаженной логистикой, незавершённой переброской войск... Может быть ожидают, что Ирак, не дожидаясь неизбежного, ударит первым по скоплению войск в Кувейте? Все при этом будут довольны (кроме фронтовиков): Ирак получит возможность оттянуть время и нанести амерам некоторое количество болезненных потерь, прежде чем его загасят. Амеры радостно издадут крик: "На нас напали! Мы же говорили, что они бяки! А мы в Кувейте на барбекю было собрались, пиво откупорили, а по нам вероломно, без объявления войны...". Чёрт его знает, но деталь интересная...