>>1. Ребята, а не сформулировать ли вам, всем, или по одиночке, что-то типа тезисной национальной идеи? Ну хоть пунктов 10-12. Тогда, как мне кажется, будет о чём говорить.
> Сформулируйте то, что можно было бы назвать "русской национальной идеей" и попытайтесь ее обосновать.
+++ Москва - Третий Рим. ;) Мало?
>>2. И вот ещё, прошу ответить на такой вопрос:
>>- почему ж такая идея не была оформлена до сих пор?
> То же самое, попытайтесь обосновать, почему в России такая идея не появилась до сих пор, хотя усилий по ее выработке предпринималась масса. При Ельцине, насколько помню, даже целую рабочую группу из аналитиков создали, которые несколько месяцев сидели на какой-то правительственной даче под Москвой - но ничего не придумали.
+++ Демократическая россиянская власть не позиционировала себя как национальная. Отсутствие сверхидеи в нынешней России как раз объяснимо "временщицкой" властной "элитой". Она прекрасно понимает что формулировка таковой идеи выбросит их за борт, а то и на рею отправит.
На украине ситуация иная. Здесь наоборот "национальное", или я бы назвал это псевдонациональным" активно пиарилось с самого начала.
> С уважением,
> Василий
Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru
Re: Хоть я... - yaejom11.03.2003 13:41:12 (40, 2316 b)