От Chestnut Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 11.03.2003 19:54:48 Найти в дереве
Рубрики Евреи и Израиль; Политек; Версия для печати

Re: Как это...

>>Понимаете, тут есть один нюанс, что бы сформулировать украинскую национальную идею нужно любить свою Ридну Нэньку, т.е. обладать позитивной парадигмой сознания, а наши драгоценные незалежники считают что любовь к Украине это синоним, а скорее поный аналог, ненависти к москалям.
>>И какую, нафиг, нац. идею с таким подходом можно сгенерить?
>>Вот и выплывают на поверхность всякие порождения горячечного бреда типа "крымский хан - стратегический союзник" и "конотоп - главная битва в истории Украины".
>>Денисов
>
>+++ Совершенно с вами согласен. Драться нужно не заненависть а за любовь.
>Вот потому и хочу определится самому (чего они хотят) и дать возможность определиться самим "хлопцам" чего ж они хотят. После чего уже можно спокойно начать обсуждение причин и фундаментальных основ "хотений".
>Я многократно замечал противоречия во взглядах наших западеньских националистов и хочу им показать их не правоту. Ну хоть закинуть зёрнышко.
>Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru

Идея простая. Есть страна, есть народ. Он отличается как от соседа справа, так и от соседда слева. Хочет, чтобы его не тянули против его желания в единую-неделимую. Можно спорить об истории, но у нелюбимого мною Дмытра Корчынського была замежательная фраза: "Даже если бы украинцы происходили не от трипольской культуры, а от Петлюры, то и тогда бы они заслуживали права на независимость". Насчёт трипольцев говорить горазды только экзальтированные типы, но от Петлюры Украина точно происходит. Даже раньше. Много раньше. В конце концов, Бельгии до 1830 г. не существовало, и что? Существует.