От Геннадий Ответить на сообщение
К Deli2 Ответить по почте
Дата 07.03.2003 17:59:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Не понял

>>>> Почему лидер не дает адекватного отпора посягательствам на интересы страны? Варианта два: не может и не хочет.
>>>Нет, варианта - три. И третий - настоящий, т.е. никто не посягается на интересы страны. "Интересы страны" формализируются и отстаиваются правительством страны. Если правительство формируется демократическим путём, то уменьшается возможность подмены "интересов страны" групповыми интересами.
>>Т.е. третий варинат, по-Вашему - это "не видит опасности" (и потому ей не противостоит)?
>
>Нет, по-моему, Вы, как гражданин, можете критиковать, видеть разные опасности и даже выражать свои умозаключения in action на выборах.
Не могу. Ни "критиковать", ни "даже выражать свои умозаключения" на выборах я не могу. И Вы не можете. Я могу только выбрать меньшее из двух зол - или лучшего из лучших, как угодно.

>Только это не значит, что Ваше видение является чем то реальным, а Ваш интерес не является групповым.
Уходим от темы. Интересы общества нередко противоречат интересам личности (когда например личность нужно поставить под ружье для защиты интересов общества). А интересы групп, например, экономических всегда противоречат интересам всех, не принадлежащих к этой группе.
Но я вообще-то интересовался ролью конкретных лидеров в развале конкретной страны.

>Вообщем не делайте то, о чём предостерегал Конфуций.
Я не конфуцианец, чтобы все его предостережения в памяти держать. О чем Вы?