От kievpapa Ответить на сообщение
К Гриша Ответить по почте
Дата 28.02.2003 23:14:40 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Ре: [2негерал] Хочу

Приветствую Прежде чем начать хочу отметить что по моим наблюдениям американская армия разделена как бы на две под-армии. Первая - боевые части где поддерживается дух "старой армии" и вторая- небоевые части, части поддержки, где часто служат женщины. Там всё очень политкорректно, короче как на гражданке, где-нибудь в оффице большой компании.

>Есть ли в армии США приоритет старослужащих над молодыми.
Проявляется ли он в форме оскорбительной или форме силового давления.

Конечно есть. Например я не пошлю рядового с полтора года выслугой на рабочий наряд если рядом сидит новичок только-только из учебки.

>Применяют ли сержанты физическую силу или оскорбления в случае нарушения подчинёнными воинской дисциплины.

Иногда да. Но всё зависит от части и начальства. В одном батальоне ето дело может негласно поддерживатся, только что синяков небыло, а в другом за ето можно вылететь из армии, а то и Левенворсе оказатся.

>Существует ли в штатах в армии такое понятие как ЧМО (то есть человек которому сослуживцы как бы объявили бойкот до самого конца службы) и как это называется.

Что-то похожее есть. shitbag - солдат который не может выполнять свою работу (например второй расчёт пулемёта, который постоянно отстаёт на марш-бросках), солдат который не хочет быт в армии, по**ист. Да клеймят, но приетом всячески стараются помочь любыми средствами. И на моих глазах было огромное количество примеров когда shitbags становились отличными солдатами.

В обшем дедовщины в американской армии нет. Однако идея главенства, шефства старослужашего над молодыми есть, в целях обучения молодых, ассимиляции их в часть.

>Очень прошу ответы перевести, иначе смысл сказанного останется для меня по прежнему загадкой.
Счастливо, Олег

с уважением,
kievpapa