Приветствие
>Доброго времени суток!
>>Именно об этом я и сейчас говорю. НЕ ХРЕНА ПЕРЕСМАТРИВАТЬ НАГРАДЫ, ВРУЧЕННЫЕ В ТО ВРЕМЯ.
>А вот здесь позволю себе не согласится, если человек достоин, то уж лучше поздно, но наградить его достойно, это важно хотя бы для потомков.Вот хотя бы Бобров В.И. сбивший в двух войнах 67! самолетов, ГСС получил посмертно, примерно тогда же когда Маринеско, что тоже не достоин?
А кто оценивает степень достоинства? Мы с вами? Да и не знаю я ничего про Боброва.
А скажу вам так. Был такой ветеранЮ что подбил в 1942-1943 (потом вчистую) 13 немеуких танков. Воспроизвожу его слова полностью, когда я ляпнул, что он достоин звания Герой Советского Союза "Мало нас осталось.И спасибо Родине за то, что она уже сделала для нас... Пока мы были живы. А если нас начнут склонять потом и выяснять чего же мы все-таки достойны... Не хочу! Я получил свое сполна. И жив остался! И награды свои готов разделить со всеми своими другами, что погибли в то время. И не копайтесь в моих поступках ни сейчас ни после моей смерти..."