От abacus Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 05.03.2003 10:47:47 Найти в дереве
Рубрики Администрации; Версия для печати

Ре: надеюсь администрация...

>Обсуждать действия модераторов нельзя никогда, кроме того, когда это разрешают сами модераторы

Я бы сформулировал ето несколько иначе:" Обсуждать действия модераторов можно, но не с ними":-).

> иначе порядка не будет.

Есть вещи важенее, чем порядок. А беспорядок и флеймы - не от "попустительства модерации", а от уровня дискуссии. Когда фактически ничего воздазить нельзя, но очень хочется - роздается флейм. Бороться с етим надо не модерированием, а повышением образовательного уровня на форуме. "Разьяснительной работой". На ВИФ РЖ уж какие пионеры приходили - с ними управлялись без модерации.

>А постоянные выступления прибалтийской фракции на оффтопичные и полуоффтопичные темы вроде вчерашнего флейма достали уже всех.

Про всех не надо.

>А публичные наезды на самого маленького и слабого из модераторов - это видимо такой стиль общения. Новику написать подобное Вам по-видимому, слабо.

В прошлый раз я как раз высказался против модерации ИД. Не самый маленький и слабый, замечу:-). И Новик потом подплыл... Дело не в наезде и не в конкретном случае. Я даже согласен, что тут запусчено так, что без жесткой модерации не обойтись. Проблема, что она крайне субьективна. То есть, где можно, там "по правилам", а где хотят, там "см. пункт 1".

>Я тут не первый год, хоть и не ветеран, но могу отметить - раньше было хуже - когда модераторы использовали служебное положение для сведения счетов с оппонетами.

Я думаю, что могу назвать себя ветераном. Так вот что я Вам скажу - самым лучшим модератором был Жмодиков. Не помню, чтобы кого либо отключал. Повторюсь - дело не в модераторах, а в самой атмосфере форума. Согласен, что с "расколом" ВИФ2, атмосфера заметно улучшилась. Но не знаю, насколько здесь модерация причиной.

>Сейчас же главная проблема форума другая.
>А главная проблема форума

А какая?

С уважением, Абакус http://webpages.charter.net/abacus/index.html