Кратко: по ошибке повестка о призыве пришла 80-летнему ветерану Эл-Аламейна, которого забыли снять с учёта резервистов... :)
"Ветеран заявил, что он был польщен мнением министерства о его физическом состоянии, однако считает, что он едва ли пригодится во время войны в Ираке. "Мои лучшие годы уже миновали - сейчас в армии все слишком сложно. Я привык к винтовкам и пулеметам, а не к ракетам". Кроме того, Стиру было бы слишком сложно добраться до лагеря - он передвигается на инвалидной коляске."
Лет пять назад в США подобная история произошла с 80-летней бабулей (бывшей WASP, кажется), которую долго искали после нескольких перемен адреса, потом обругали по телефону за то, что она не затруднилась сообщить о переездах, и потребовали явиться в тренирововчный лагерь в связи с реактивацией. Помолчав, бабуля радостно ответила: "Деточка! Такой замечательной новости я не слышала уже много лет! Мне 80, но я полна энтузиазма и готова ринуться в бой!".
:)
Вспоминается и наше, родное, обмен телеграммами с военкоматом: "Двадцать восемь мне уже, поцелуйте меня в жэ!" - "Для любителей в жэцеловаться - существует мобилизация!"