|
От
|
ТТР
|
|
К
|
abacus
|
|
Дата
|
27.02.2003 21:42:44
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Не будет
>Добрый день
>>По сообщению Рейтер: Война с Ираком может стоить Америке около 100 миллиардов долларов.
>
>Рейтер округлили в большую сторону. Здесь ходят величины от 65 до 90.
Мне кажется никто понятия не имеет о точных числах и вся эта арифметика имеет ценность нулевую. Но это моё мнение.
>> Это не включает в себя цену последующего восстановления Ирака, содержание войск в Ираке и плату за помощь союзникам, типа Турции. Прошлая война в Заливе стоила 61 миллиард.
>
>Учитывая более глубокую операцию - вполне соответствует. Кроме того, "платы" как таковой нет. 5 млрд. помосчи Турции шли бы и без войны. А остальные 10 млрд. - гранты на займы от МВФ. Займы оттдавать прийдется. В свое время Россия получила 40 млрд таких грантов.
>***
Насколько я разбираюсь грант отличается от займа тем, что гранты не нужно отдавать.
>>Один из лидеров Демократов говорит,
>
>Не очень полагайтесь на слова демократов при республиканской администрации. И наоборот.
>****
Это как раз исключение. Демократы, на удивление, молчат в тряпочку. Из-за этой своей "молчаливости" прос..ли промежуточные выборы.
>> на проблему безопасности страны трудно вешать ценник, но и игнорировать такую сумму просто невозможно.
>
>Бюджет футбольной лиги - 19 млрд.:-)
>***
Ну и что. Футбольная лига частная лавочка, а бюджет из налогов, т.е. из кармана налогоплательщика. Две большие разницы.
>>Что народ думает - будет всё-таки война?
>
>Нет, не будет. Саддам "в последюю минуту" будет выполнять требования одно за одним. Как пустил назад инспекторов, открыл свои дворцы... "За 5 минут" до конца срока ультиматума согласиться уничтожать ракеты. Потом будет выдавать химснаряды и т.д.... Ета бодяга надолго.
>****
А ему и не хотят давать никакой ультиматум.
>>Или внутренние экономико-финансовые проблемы остановят администрацию Бушу?
>
>Ага, шшассс... "Капитализьм продолжает успешно загнивать".
Госдолг растёт, бюджетный дефицит рекордный, загляните в свой 401(к). И это всё всего через 2-3 года после бездефицитного бюджета и роста экономики. Нет, нынешняя администрация, "не голова".