От Bigfoot Ответить на сообщение
К Владимир Несамарский Ответить по почте
Дата 01.03.2003 07:44:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; ВВС; Космос; Версия для печати

Однако, ну нельзя ж так... :( (+)

Статья не то, чтобы упрощенно, а в корне неверно трактует многие моменты, связанные с фемтосекундной абляцией. При верной в бОльшей части, но далеко не полной фактологии трактовки вызывают недоумение.

Я готов по пунктам изложить, в чем конкретно состоит ошибочность даваемых в приведенной статье представлений, если сие будет признано соответствующим топику форума.

В случае непризнания могу - для особо желающих - сие сделать приватно, со ссылками на научные статьи. Вплоть до предъявления статьи в виде пдф-а или выдержек из оного. Для начала рекомендую ознакомиться с обзором в УФН: http://www.ufn.ru/ufn02/ufn02_3/Russian/r023b.pdf

ИМХО, статья написана "пользователем" абляции, но не изучавшим глубоко ее основы. Иначе можно было бы изложить ничуть не сложнее, но куда как более грамотно с точки зрения физики процесса. И за свои слова я готов ответить.

ЗЫ. Всю неделю следующую пробуду на родине, не знаю, как будет со временем и доступом, но обязуюсь исполнить все данные в постинге обещания по возвращении.