>
>Вот я и хочу выяснить, ОТЧЕГО не так. И ЧТО не так. Разумных идей пока не высказал никто:-((
Так пример показали бы :))
>
>ИМХО не особо много таких было в процентном отношении ко всему населению.
Руководителей "среднего звена" - миллионы. Но я привел не для того, чтоб показать, как их было много или мало, а чтобы показать: тогда почти все такие дети служили, сейчас никто.
>Остальное я поскипал. Давайте так: обстановкой на Украине я не владею. Только знаю в общих чертах, что если в России с экономикой фигово, то на Украине полная (_|_) :-(((((( Поэтому насчет Украины Вы, наверное, правы...
Я скромно полагаю, что прав и насчет России. Не такая уж большая разница - и в плохом, и хорошем.
>Но вот в России бедный бедному рознь. Сын дяди Васи, не вылезающего из тюрем - беден.
Видите, Вы сами все прекрасно понимаете. Значит, он имеет большой шанс пойти в тюрьму - и не пойти в армию
>И сын учительницы али инженера какого тоже беден.
и имеет шанс пойти в вуз - и не пойти в армию. Насколько знаю, сейчас каждый вуз в России дает возможность не служить срочную - при СССР таких вузов были единицы.
>Но у сына инженера есть по крайней мере интеллект, в отличие от сына рецидивиста.
Не факт. Кроме того, вы слишком произвольно трактуете слово "рецидивист". Признать рецидивистом может только суд, в приговоре, и чтобы это было, надо быть действительно серьезным преступником. Как правило рецидивисты - люди с интеллектом, по крайней мере, с волей, алкашей среди гораздо меньше, чем среди учителей.
>Значит - в армию должны попадать, наравне с юными курильщиками анаши и нюхачами всякой дряни, вот эти самые дети учителей и инженеров, у которых есть хотя бы интеллект и какие-то представления о морали (хотя не обязательно здоровье). Но ведь не попадают! Наравне с детьми богатых папиков дети интеллигенции как-то проходят мимо армии, иначе откуда берутся жалобы и стоны нынешних офицеров о качестве призывников?
Так Вы вот чего не понимаете? Но это ж так просто! Интеллигенция - в городах преимущественно, а в каждом городе - "солдатские матери". Сходите на сайт правозащитников, увидите. Правда, там большей частью консультируют... "отцы", по-видимому. Хочешь откосить? Не можешь - научим, не хочешь - заставим. С точностью до наоборот к тому, что было. Сегодня законы можно не выполнять просто по факту нехотения. А уж если кто "не хотеть" квалифицированно поможет....
Re: А речь... - VVVIva02.03.2003 02:09:26 (28, 345 b)
Re: А речь... - Геннадий02.03.2003 02:18:56 (27, 249 b)
Re: А речь... - VVVIva02.03.2003 02:27:00 (27, 671 b)