От Alexey Samsonov Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 01.03.2003 20:51:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Армия; Версия для печати

А речь не только о сыновьях богатых.

>>Почему? Как ни посмотрю - принципиальные возможности получить отсрочку от призыва какие был тогда, такие же и сейчас.
>Наверное не так.

Вот я и хочу выяснить, ОТЧЕГО не так. И ЧТО не так. Разумных идей пока не высказал никто:-((

>Я смотрю своим знакомым в 80-е - сыновья парторга крупного завода, директора института, профсоюзного чиновника, секретаря (!) райкома - все отслужили срочну. Сейчас эти папы - директора фирм, банка, экспортно-импортных структур, нардепы. У более молодых людей рядом
>с ними, на сходных должностях, тоже есть сыновья. Так вот они уже в украинскую армию служить не идут. Это на восточной Украине. Насколько знаю, в Киеве то же самое, только еще хуже. Может, на западной Украине по-другому. Хотя сомневаюсь и сомневаюсь.

ИМХО не особо много таких было в процентном отношении ко всему населению.

Остальное я поскипал. Давайте так: обстановкой на Украине я не владею. Только знаю в общих чертах, что если в России с экономикой фигово, то на Украине полная (_|_) :-(((((( Поэтому насчет Украины Вы, наверное, правы...

Но вот в России бедный бедному рознь. Сын дяди Васи, не вылезающего из тюрем - беден. И сын учительницы али инженера какого тоже беден. Но у сына инженера есть по крайней мере интеллект, в отличие от сына рецидивиста. Значит - в армию должны попадать, наравне с юными курильщиками анаши и нюхачами всякой дряни, вот эти самые дети учителей и инженеров, у которых есть хотя бы интеллект и какие-то представления о морали (хотя не обязательно здоровье). Но ведь не попадают! Наравне с детьми богатых папиков дети интеллигенции как-то проходят мимо армии, иначе откуда берутся жалобы и стоны нынешних офицеров о качестве призывников?