|
От
|
Владимир Старостин
|
|
К
|
Alexej
|
|
Дата
|
01.03.2003 05:36:09
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Ре: значит так...
день добрый
>>1)Прежде всего - вообще возможно ли даже в теории, чтобы стрельба на охраняемом посту не вызвала НЕМЕДЛЕННОЕ прибытие тревожной группы (или как оно правильно называется)?
>+++
>Возможно в том случае если до поста далеко, т.е. выстрелов небыло слышно.
без комментариев
>>2)Может ли начальник караула уйти куда ему вздумается? Не сказав никому, куда он идет?
>+++
>Вообще ничего не сказав врядли.
вообще-то запросто
>И чтобы вместо него не остался заместитель с четкими инструкциями на случай "если не вернусь через такое-то время"? И вообще - где "не по уставу, а по жизни" может/имеет право находиться начальник караула?
>+++
>Сказал, пошел посты проверить, а сам к милке(на часок). Возможны варианты.
у нас в полку начкары "к милке" не ходили, а вот спирту сходить попить - бывало.
>>3)Разве дежурные по КПП входят в караул? Даже при, так сказать, усиленном режиме несения службы?
>+++
>Наверно просто выставили дополнительный пост на КПП.
дежурные по КПП - отдельно от караула. Так же как отдельно - дежурный по части. Тоже при оружии.
>>4)Начкар в карауле из нескольких (по книге - явно меньше десятка) постов разве бывает капитан? Вроде ж начкар - это прапорщик или сержант.
>+++
>Бывает. У Старостина ето был маёр.
тут вообще-то не один я Старостин. Если вдруг меня имеете в виду - я такого не говорил.
>Зависит от части, подразделения и т.д. Т.е. когда наш батальон (50 орлов) заступал в караул, то начкарами шли ротные. А были они оба капитаны.
у нас в полку караулами "20 орлов" керували лейтенанты-старлеи. А вот в дивизионе у нас "12 орлами" командовали сержанты. Число постов было примерно одинаковое. Только в дивизионе, в отличие от полка, был пост при специзделиях.
http://www.volk59.narod.ru