От Червяк Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 27.02.2003 15:00:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Брешете

Приветствую!

>Насчет официального поощрения добывания материалов воровством - Ваши выдумки.

Насчет официального поощрения я не говорил. Но вот Вам живой пример из жизни наших с Вами Збройних Сил:
несколько месяцев назад меня официально (через отдел кадров) вызывают в военкомат. Как законопослушный ефрейтор запаса я явился в означенное время - увидел коллег - начальников родственных подразделений других крупных предприятий города. И объясняет нам майор, что есть у них большая работа по нашему профилю и поэтому мы должны выделить по специалисту с инструментом, чтобы эту работу сделать, а военкомат выдаст этому человеку справку, что он был на военных сборах. А если не дадим - перечисление всяких кар. Конечно, нас всех майором не испугаешь - у нас всех такие директора, что и генерал-майору сто очков форы дадут. Короче не дал я точно (коллеги тоже не дали, насколько знаю, а им не зачем обманывать). Кар не последовало (наверное поступила команда "отставить"). Но когда поинтересовался - из 6000 трудящихся ежедневно 5-10 человек находятся на "военных сборах". И все это за счет собственника предприятия, который оплачивает средний заработок и коллег "призванного", которым приходиться работать "за того парня".

С уважением