От Evg Ответить на сообщение
К Alexey Samsonov Ответить по почте
Дата 27.02.2003 16:54:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: В понятие "знать, что делать в случае..." (+)

>>Так вот, отсюда четко видно, чья позиция по человечески верная, а чья откровенно мудацкая, поскольку Ваши предложения по "каждый занимается своим" тянут на 1-й вариант действий, а любой нормальный человек будет действовать по 2-му.
>
>Если Вы будете действовать по второму варианту, скажем, при ДТП, то рискуете добить пострадавшего. Любой Вам скажет, что вынимать пострадавшего из покореженной машины нельзя, снимать шлем с мотоциклиста нельзя (если у него повреждены шейные позвонки - умрет или инвалидом останется), перетаскивать с места на место нельзя - поломанные кости проткнут чего-нибудь нужное... И так далее. Все это сделают специалисты, когда прибудут на место. Исключения - ну разве что кровь фонтаном льет или поврежденная техника загорелась.

входит и знание того, чего делать не следует. И вобщем то не противоречит теории "универсального солдата".
Из того, что нельзя вытаскивать человека из машины, не следует, что надо просто стоять и смотреть, предполагая "успеют они, или не успеют". Как раз и нужно - посмотреть нет лт крови фонтаном, не собирается ли мобиль загореться. Понятие "помочь" не замыкается на "оказании медицинской помощи".

С уважением