От GAI Ответить на сообщение
К Serguei Ответить по почте
Дата 28.02.2003 19:51:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: О чем...

>Я хотел сказать что вождению вообще можно не учится (или учиться по минимуму), если коробка автоматическая
Ни в жисть не поверю.Лично мой опыт - проблема все таки в основном не в коробке и даже не в отпускании сцепления при трогании с места, а в поведении на дороге с интенсивным движением.

>>А он как, до этого вообще навыков не имел ?
>Нет, не имел. Его пример меня потряс и я пришел к вышеозвученному выводу.

Ну, не знаю.Как показывает наш местный опыт (а у нас здесь как раз большинство на "автоматах", даже 20 часов зачастую бывает недостаточно.

>>У нас в России, тоже, кстати, есть ускоренные курсы, именно 2-3 аса вождения.И именно на "механике"
>Курсы, может, и есть, но вряд ли они эффективны. За два часа научиться водить машину с ручной коробкой - это надо быть талантом.

Предполагается, что на такие курсы идут люди, уже имеющие определенные навыки, и им надо их только закрепить и освежить.На это три часа хватит.

>>Насколько я понимаю, всеобщая автмобилизация Америки началась до АКП и объясняется вовсе не этим, а необходимостью в обладании авто.Была бы механика поголовно - учились бы дольше, труднее. но все равно учились бы.
>Необходимость-необходимостью, но есть люди, далекие от техники, которым не дано водить машину с ручной коробкой. Просто не дано и их не научишь. Не будь автоматов, они бы так без машин и жили. А автоматы они спокойно водят.
>Я думаю, что не будь автоматической коробки, водителей в Америке было бы намного меньше.
>Первая АКП появилась в тридцатых годах на Кадиллаке, кстати.

Ну, если на то пошло, то в СССР первая FRG появилась в 50-х годах на 21-й Волге.И что это дает?
Если уж на то пошло,Америка здесь вряд ли исключение.Возьмите ту же Европу, например.


>В Америке не так. Нету тут лужаек, на которых вы могли бы с ребенком покататься. Все частное, ничейной земли нет. По крайней мере, на восточном побережье. Автодромы наверняка стоят кучу денег и там наверняка есть возрастные ограничения. Детей учат просто - 16 лет исполнилось - сдал устный экзамен, получил permit, на папиной машине под его надзором (взрослый с правами должен сидеть в машине) учишься водить или уроки берешь. Так и ездишь с permitoм и папой до 18-ти, потом на права сдаешь.

Ну, я в Америке никогда не был, могу судить только по косвенным признакам.Но сильно сомневаюсь, что при таком обилии авто до 16 лет дети за руль ни-ни.

>>Я думаю, Вы не станете утверждать, что низкий уровень автомобилизации российского населения связан с отсутствием АКП ?
>Нет, конечно. В России условий пока нету для высокого уровня автомобилизации. Но когда станет актуальным лозунг 'все за руль', для многих автомат станет единственной возможностью за этот самый руль попасть.

Ну, не знаю.Наверное, есть люди,которым принципиально руль доверять нельзя.Но вообще вы сложности преувеличиваете.Во всяком случае,из окружающих еще не видел никого, для кого овладение механикой стало непреодолимым барьером по пути за руль.Даже для женщин.Сложнее и дольше учиться - согласен.Сложнее (особенно по первости) ездить по городу - тоже да.Но не более того.

>>Да согласен я, что с механикой проще. Я в данном случае о другом.Я своим детям лет с 11-12 давал пробовать за руль садиться.Не на улице, конено.Так, возле гаража с места тронуться, проехать метров 50.На автодром их возил.Все это, конечно, шутя, несерьезно.Но навык определенный все равно вырабатывается.И психологиеское привыкание, что тоже немаловажно.

>Ну да, но это как бы частный случай. В Америке большинство народа так не делает.

Не знаю, мне трудно судить.Но трудно представить себе отца, который сможет в этом отказатьсвоему подрастающему сыну.