От Serguei Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 28.02.2003 18:55:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: О чем...

>Если о том. что с автоматом удобнее ездить и быстрей учиться - я,собственно и не спорю.сам с автоматом сейчас езжу, и с большим удовольствием.
Я хотел сказать что вождению вообще можно не учится (или учиться по минимуму), если коробка автоматическая

>>>Не верю я, что после трех часов за рулем еловек сможет на улицу выехать.
>>Тем не менее это факт. 3 часа уроков (именно такой минимум учитель ему посоветовал, между прочим, лицо заинтересованное) и он на улице с правами на 9-летней Maxime. Надобно отменить, что улица не московская и не минская - а улица штата New Jersey. Там все не так хаотично, как в городе - пешеходы не ходят, дети и собаки не бегают. Знай себе катайся потихоньку да опыта набирайся
>
>А он как, до этого вообще навыков не имел ?
Нет, не имел. Его пример меня потряс и я пришел к вышеозвученному выводу.

>>Парень этот любознательный, сразу начал много ездить по всем штатам восточного побережья - наездил кучу тысяч миль за первый же год - и никаких аварий.
>>Я не спорю, 20 часов лучше чем три, но когда каждый из них по 30 баков стоит, поневоле станешь прилежным учеником.
>
>У нас в России, тоже, кстати, есть ускоренные курсы, именно 2-3 аса вождения.И именно на "механике"
Курсы, может, и есть, но вряд ли они эффективны. За два часа научиться водить машину с ручной коробкой - это надо быть талантом.

>>>>Чудесную способность всех поголовно американцев водить машину объясняет именно наличие автоматической коробки в большинстве их машин.
>
>Насколько я понимаю, всеобщая автмобилизация Америки началась до АКП и объясняется вовсе не этим, а необходимостью в обладании авто.Была бы механика поголовно - учились бы дольше, труднее. но все равно учились бы.
Необходимость-необходимостью, но есть люди, далекие от техники, которым не дано водить машину с ручной коробкой. Просто не дано и их не научишь. Не будь автоматов, они бы так без машин и жили. А автоматы они спокойно водят.
Я думаю, что не будь автоматической коробки, водителей в Америке было бы намного меньше.
Первая АКП появилась в тридцатых годах на Кадиллаке, кстати.

>>Вообще-то до 16-ти лет ни-ни. В 16 дают permit, без которого сажать кого бы то ни было за руль есть нарушение.
>Ну, я же не говорю что на дорогу ребенка выпускать.А вот где нибудь на автодроме. на лужайке и пр. - думаю, вполне себе свободно американцы своих детей учат.У нас, во всяком случае, именно так.
В Америке не так. Нету тут лужаек, на которых вы могли бы с ребенком покататься. Все частное, ничейной земли нет. По крайней мере, на восточном побережье. Автодромы наверняка стоят кучу денег и там наверняка есть возрастные ограничения. Детей учат просто - 16 лет исполнилось - сдал устный экзамен, получил permit, на папиной машине под его надзором (взрослый с правами должен сидеть в машине) учишься водить или уроки берешь. Так и ездишь с permitoм и папой до 18-ти, потом на права сдаешь.

>>Замените автоматы на ручные коробки - и Америку парализует, несмотря на общее количество машин на лицо.
>На какое-то короткое время - возможно.А через пару месяцев все станет почти как обыно.
>Я думаю, Вы не станете утверждать, что низкий уровень автомобилизации российского населения связан с отсутствием АКП ?
Нет, конечно. В России условий пока нету для высокого уровня автомобилизации. Но когда станет актуальным лозунг 'все за руль', для многих автомат станет единственной возможностью за этот самый руль попасть.

>Да согласен я, что с механикой проще. Я в данном случае о другом.Я своим детям лет с 11-12 давал пробовать за руль садиться.Не на улице, конено.Так, возле гаража с места тронуться, проехать метров 50.На автодром их возил.Все это, конечно, шутя, несерьезно.Но навык определенный все равно вырабатывается.И психологиеское привыкание, что тоже немаловажно.
Ну да, но это как бы частный случай. В Америке большинство народа так не делает.