От GAI Ответить на сообщение
К Serguei Ответить по почте
Дата 28.02.2003 07:39:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

О чем спорим ?

Если о том. что с автоматом удобнее ездить и быстрей учиться - я,собственно и не спорю.сам с автоматом сейчас езжу, и с большим удовольствием.

>>Не верю я, что после трех часов за рулем еловек сможет на улицу выехать.
>Тем не менее это факт. 3 часа уроков (именно такой минимум учитель ему посоветовал, между прочим, лицо заинтересованное) и он на улице с правами на 9-летней Maxime. Надобно отменить, что улица не московская и не минская - а улица штата New Jersey. Там все не так хаотично, как в городе - пешеходы не ходят, дети и собаки не бегают. Знай себе катайся потихоньку да опыта набирайся

А он как, до этого вообще навыков не имел ?


>Парень этот любознательный, сразу начал много ездить по всем штатам восточного побережья - наездил кучу тысяч миль за первый же год - и никаких аварий.
>Я не спорю, 20 часов лучше чем три, но когда каждый из них по 30 баков стоит, поневоле станешь прилежным учеником.

У нас в России, тоже, кстати, есть ускоренные курсы, именно 2-3 аса вождения.И именно на "механике"


>>>Чудесную способность всех поголовно американцев водить машину объясняет именно наличие автоматической коробки в большинстве их машин.

Насколько я понимаю, всеобщая автмобилизация Америки началась до АКП и объясняется вовсе не этим, а необходимостью в обладании авто.Была бы механика поголовно - учились бы дольше, труднее. но все равно учились бы.

>Вообще-то до 16-ти лет ни-ни. В 16 дают permit, без которого сажать кого бы то ни было за руль есть нарушение.
Ну, я же не говорю что на дорогу ребенка выпускать.А вот где нибудь на автодроме. на лужайке и пр. - думаю, вполне себе свободно американцы своих детей учат.У нас, во всяком случае, именно так.

>Замените автоматы на ручные коробки - и Америку парализует, несмотря на общее количество машин на лицо.
На какое-то короткое время - возможно.А через пару месяцев все станет почти как обыно.
Я думаю, Вы не станете утверждать, что низкий уровень автомобилизации российского населения связан с отсутствием АКП ?


>>Например, я сам за руль сел только в 33 года, и после долгой учебы, поскольку до этого вообще не знал,с какого боку к авто подходить.А вот мои сыновья уже в 12 лет за руль садились (на полигоне конечно), причем с механикой.
>После долгой учебы с ручной коробкой. Будь у вас автомат - учеба была бы намного короче.

Да согласен я, что с механикой проще. Я в данном случае о другом.Я своим детям лет с 11-12 давал пробовать за руль садиться.Не на улице, конено.Так, возле гаража с места тронуться, проехать метров 50.На автодром их возил.Все это, конечно, шутя, несерьезно.Но навык определенный все равно вырабатывается.И психологиеское привыкание, что тоже немаловажно.

>>В данном вопросе играет огромную роль общий уровень развития аселения, даже на бытовом уровне.Когда призывнику приходится объяснять, что такое батарейка и как ее в радио вставлять...
>Уровень - он тем выше, чем труднее условия проживания.

В данном случае речь идет о техниеском уровнеНе я это придумал.См., например, уже неоднократно обсосаную здесь историю с применением СВТ в РККА