От GAI Ответить на сообщение
К Serguei Ответить по почте
Дата 28.02.2003 05:24:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Типа ПДД...

>ПДД есть, габариты чувстовать надо и т.д., но это все фигня по сравнению с типом коробки.
>Сколько надо наездить на машине с ручной коробкой, чтобы уверенно себя чувстовать? Я после 25 часов на Жигулях продвинулся не ахти. А вот знакомый парень, который даже не знал, что такое 'педаль сцепления', после 3х часов уроков (из которых он час учился делать паралельную парковку) сдал на права.

Учился я ездить на "шохе" в автошколе.Вроде как часов двадцать отъездил, сдал на права.ездить по городу стал сносно.На автомате, конечно, гораздо легче учиться, да и ездить по городу, никто не спорит.

>В деле обучения вождению коробка - значительно больше чем половина дела. Сравните наезды в 25 часов (после которых я на права сдавать не был готов) и в 3 часа со сдачей на права. Отношение 8:1.

Не верю я, что после трех часов за рулем еловек сможет на улицу выехать.

>Чудесную способность всех поголовно американцев водить машину объясняет именно наличие автоматической коробки в большинстве их машин.

В данном случае Вы не правы.Главным образом это объясняется высоким уровнем автомобилизации.Когда в средней семье по две машины, ребенок уже с 12-13 лет к рулю приучается, и специально его учить потом фактически не надо.
Например, я сам за руль сел только в 33 года, и после долгой учебы, поскольку до этого вообще не знал,с какого боку к авто подходить.А вот мои сыновья уже в 12 лет за руль садились (на полигоне конечно), причем с механикой.

В данном вопросе играет огромную роль общий уровень развития аселения, даже на бытовом уровне.Когда призывнику приходится объяснять, что такое батарейка и как ее в радио вставлять...