От SerB Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 25.02.2003 14:10:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Вопросы Китаистам

Приветствия!

По прочтении животрепещущего творения "известного рупора ЦРУ" (с) Тома Клэнси "Tht Bear And The Dragon" создалось крайне странное впечатление.
Я назвал бы его "Дежа Вю Наоборот"

То есть. Тхе Беар (Россия) описан(а) настолько похабно, что становится просто-таки обидно за солидную фирму, вынужденную держать в должности своего известного рупора такого позорного ламера.

Учитывая этот печальный факт, я засомневался в некоторых известных мне ранее сведениях о Тхе Дрэгоне, в смысле Китае. Ибо если такой, прости господи, бестселлермахер утверждает, что земля круглая - поневоле начнешь задумываться - а не держится ли она в таком случае на трех китах.

Итак, вопросы уважаемым китаистам
1. Насколько эффективна политика Китая - "Одна семья - один ребенок"? - отдельно в городах и в селах
2. Насколько жестко и/или жестоко она проводится - отдельно в городах и в селах?
3. В связи с ограничением рождаемости и традиционным желанием иметь сыновей - насколько ярко выражена диспропорция в пользу мальчиков?
4. Есть ли в сети внятные прогнозные статьи по демографической ситуации в Китае на ближайшие 20 лет?
5. Хозяйственные предприятия НОАК - действительно ли они играют существенную роль в экономике Китая? Насколько они эффективны экономически?
6. Какому примерно уровню технологии - по сравнению, скажем, с СССР-Россией - соответствуют собственные китайские разработки?

Заранее признателен за любую достоверную информацию

Удачи - SerB