|
От
|
Червяк
|
|
К
|
negeral
|
|
Дата
|
27.02.2003 20:11:54
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Дык то...
Приветствую!
Уже почти пришли к консенсусу.
>>А зачем думать? Этого устав не позволяет. Ну попался мне первый подполковник глупый - повезло - другой бы промолчал - но в части еще и майоры и капитаны были.
>
>"Устав дан тебе для того, чтобы ты вперёд думать мог" (с) Старшина Васков. А ниже подполковника не факт что не пофигу.
>>
Тогда я еще не знал, но был капитан - зам начштаба полка. Умный действительно и тяжело ему служилось. Если бы меня с такой латкой увидел - прапору было бы хуже. И без мата.
>>Деды здесь участия не принимали - даже осудили мое неуважение к армейским традициям.
>
>Ваша цитата: "Деды посоветовали обратиться к старшине - тот отказал, сами попросили за меня - результат тот же".
>Если сами просили, то как же не участвовали.
Они деды - службу знали - поэтому старшине посоветовали, но тот решил, что никуда этот солдат не денется и можно его пораспекать недельку-другую.
>>Во время моей службы ПШ не выдавали. Новое ХБ после полугода службы висело в каптерке - на случай строевого смотра - ходили в старом.
>
>Не вяжется с секретарём парткома ПШ продержалось дольше чем советская власть. Ежели Вы о совсем давних временах говорите, когда ПШ ещё не было, то была вместо неё т.н. ЧШ.
1987 год.
>>А он все это и без меня регулярно проделывал.
>
>Но без указания на Вас. Тут разница имеет быть, а кроме того, видать не сильно куражился.
Еще до моего прихода в часть.
>Я имею в виду себя этот майор не уважал. Плюск тому - и правда человек не далёкий. Кто ж обеспечение строит, коню понятно хозяйство рук требует. Уж на что у нас был зверюга начстрой, а хоз роту ни ни и в наряды их никогда не ставили только по роте.
Нас даже по роте не ставили - дежурный водитель, дежурная смена поваров, дежурный свинарь и т.д.
>Как вот только на хозяйстве да без новой формы. Ведомство начвеща в Вашей же роте служило. Что, для товарища на вещскладе хэбчик повзаимствовать не могли?
Мог. Через полгода. А товарищ на вещскладе молодой был - и всего боялся. А через полгода мог конечно.
С уважением