От negeral Ответить на сообщение
К Червяк Ответить по почте
Дата 27.02.2003 19:37:56 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Дык то о чём я говорю в полном объёме подтвердилось. Или нет?

Приветствую

>Вы, думаю, не хуже меня знаете, что строевая - не самый тяжелый вид занятий (хоть и противный). Тяжело только в первые три месяца службы. Потом - раз плюнуть - но за издевательства можно и запомнить.

У любого блюда существуют приправы для полноты вкуса так сказать. Накушались строевой - пробуем с выкладкой, мало, добавляем ОЗК, опять мало делаем акцент на упражнении "Вынос ноги, делай "раз", и так, чтобы не ниже среза сапога впереди идущего, потом ещё песни добавить можно, в общем вариантов.....
>
>А зачем думать? Этого устав не позволяет. Ну попался мне первый подполковник глупый - повезло - другой бы промолчал - но в части еще и майоры и капитаны были.

"Устав дан тебе для того, чтобы ты вперёд думать мог" (с) Старшина Васков. А ниже подполковника не факт что не пофигу.
>
>Деды здесь участия не принимали - даже осудили мое неуважение к армейским традициям.

Ваша цитата: "Деды посоветовали обратиться к старшине - тот отказал, сами попросили за меня - результат тот же".
Если сами просили, то как же не участвовали.

>Во время моей службы ПШ не выдавали. Новое ХБ после полугода службы висело в каптерке - на случай строевого смотра - ходили в старом.

Не вяжется с секретарём парткома ПШ продержалось дольше чем советская власть. Ежели Вы о совсем давних временах говорите, когда ПШ ещё не было, то была вместо неё т.н. ЧШ.

>>Прошел я в новой латке сто метров - до первого подполковника.
>
>>Должность?
>
>Секретарь парткома полка.

Дык ето не офицер, ето замполит, ему по ходу положено бороться за создание детского садика для молодых солдатиков, вот и решил он покуражиться.
>
>>Это потому, что уважающий себя старшина роты ко всему им сделанное добавил бы ещё одну вещь - выдав Вам ХБ он бы дедам пару ней сладкой жизни подарил и прикиды их дембельские из каптёрки повыкинул, яко неуставные или велел бы в соответствие с уставом привести. Во бы Вам молча одобрили.
>
>А он все это и без меня регулярно проделывал.

Но без указания на Вас. Тут разница имеет быть, а кроме того, видать не сильно куражился.

>>А майор - хреновый это майор которого солдат наказывает.
>
>Конечно хреновый, а кто хорошему майору будет подлянку делать? Но не солдат, а целая рота:

>Рота была не строевая - материального обеспечения. И захотелось ее новому запострою построить в полном составе.

Я имею в виду себя этот майор не уважал. Плюск тому - и правда человек не далёкий. Кто ж обеспечение строит, коню понятно хозяйство рук требует. Уж на что у нас был зверюга начстрой, а хоз роту ни ни и в наряды их никогда не ставили только по роте.
Как вот только на хозяйстве да без новой формы. Ведомство начвеща в Вашей же роте служило. Что, для товарища на вещскладе хэбчик повзаимствовать не могли?
Счастливо, Олег