|
От
|
negeral
|
|
К
|
Червяк
|
|
Дата
|
27.02.2003 18:07:52
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Сами всё подтверждаете
Приветствую
>Приветствую!
>А Вы не думаете, что у таких как я "сознательных" (хотя я был очень несознательный солдат и используя казуистику уставов освобободил себя и товарищей на два месяца от политзанятий в чем не каялся и не каюсь) могут быть свои способы наказания излишне рьяных сержантов (сам таких не встречал - всегда улаживал дела миром - даже в учебке) и офицеров. Самый лучший способ: рьяно выполнять их приказания на глазах у начальства.
Вот-вот сами к этому и приходим я рьяно выполняю нормы устава (типа 6 часов строевой) толкую их как мне удобно (случай с нарядами) и выбор у Вас - либо так подчиниться, либо на неуставные перейти, а тогда разговор другой.
Только начальство нужно выбирать еще глупее, чем, отдавшее идиотское приказание. Но в армии с этим (глупостью) все в порядке (хотя умные тоже встречаются, но состязаться с ними - удовольствие).
ИМХО непозволительно думать о ком-то что он глупее (плохо кончается мир уже знает всяких избранных - хорошо не закончил никто) а если и правда попался дурак, то где гарантия, что он не разъярится от Вашей умной выходки и не сделает Вам больно.
>Я был молодым солдатом - только с учебки; и случилась со мной маленькая беда - наткнулся на гвоздь и порвал штаны. Зашил конечно, но хватило ненадолго. Деды посоветовали обратиться к старшине - тот отказал, сами попросили за меня - результат тот же. Не понравился я ему (старшине) с первого взгляда (в отличие от старшины в учебке, с которым я очень ладил).
Вот он где корень - старшина не против Вас, против дедов пошёл, за что и был наказан Вашими руками.
Но уже придумал фокус. Я прочитал две книжки наставлений по ремонту обмундирования и сделал все по науке - вырезал латку и пришил внутренним швом. Вот только... Латка была другого цвета. Штаны были уже выцветшие, а латка из новой ткани.
Оченно интересно получается - пришли Вы из учебки - если Вы весенний призыв, то в ПШ новая - старая - она цвета не меняет. Если осенний, то получили новое ХБ так как оно на сезон даётся и старым оно у Вас быть не могло, так что это скорее всего где-то ближе к году службы случилось и были Вы хоть и молодым, но почти уже фазаном и на кое какие художества старые глаза закрывали - им уже дембель снился.
Прошел я в новой латке сто метров - до первого подполковника.
Должность?
Тому ничего не объяснял - назвал только свое подразделение, после чего через час у меня были другие (целые) штаны, и благодарность за качественный ремонт обмундирования, как полагается солдату, а прапорщик... (но матов много было).
Ну дык правильно, не с кулаками ж ему на Вас, опять же вдруг полковник проверит, опять же люди разные попадаются.
Еще я получил молчаливое одобрение дедов, которое выразилось в поддержке дальнейших подобных проделок, требоваших поддержки всей роты - майоров наказывали. Но не закладывали. И все по уставу.
Это потому, что уважающий себя старшина роты ко всему им сделанное добавил бы ещё одну вещь - выдав Вам ХБ он бы дедам пару ней сладкой жизни подарил и прикиды их дембельские из каптёрки повыкинул, яко неуставные или велел бы в соответствие с уставом привести. Во бы Вам молча одобрили.
А майор - хреновый это майор которого солдат наказывает.
>С уважением
Счастливо, Олег