От negeral Ответить на сообщение
К Artur Zinatullin Ответить по почте
Дата 27.02.2003 17:28:47 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Там у Салтыкова Щедрина один Карась подплыл к Щуке

Приветствую

И поинтересовался у неё что такое добродетель. Щука его почему-то съела.

>> а когда дух духа отметелил, то это хоть и правонарушение
>Правонарушение, спровоцированное команодованием.
>Рассказы о таких "технологиях управления" -- дело обычное.

А при реанимации два - три сломанных ребра считаются нормой и ничего потому как речь идёт о более ценном.
Кто же у нас чего спровоцировал. Говоря Вашим языком солдатика вообще напрягать нельзя. В столовую сводил и то ладно. Нет, скажу я Вам. Предоставленный самому себе, да и просто не занятый боец - бедствие для всех (одного только травматизма через края. Теперь о провокации. Бойцы получили наказание, так как их товарищ (группа товарищей) провинились. Значит ли это, что они должны накинуться на виновных и растерзать их, что вы, они должны провести собрание (тогда комсомольским называлось) и сказать: "Петр и Василий, когда же вы перестанете халатно относиться к службе? Из за вас достаётся всему коллективу" При этом Петр и Василий должны зарыдать, покаяться и больше никогда ничего подобного не совершать. Только вот товарищи почему-то предпочитают отметелить Васю и Петю в сортире (кстати никогда в присутствии сержанта или даже старослужащего этого не сделают - не дадут). Это сержант их так воспитал? Деды? Хрен! Родная "гражданка". Поэтому в армии и есть то что есть, что приходится уже не бороться со злобой и раздолбайством а хотя бы направить его в нужное русло.

>Сам собой напрашивается вывод -- нормальному человеку в такой армии делать нечего.

Кто-то и в хоккей не играет. А ещё предлагаю просто по жизни хотя бы неделю не нарушить ни одной нормы права. Слабо?

>ЗЫ под нормальным я в данном случае имею ввиду человека, желающего жить по закону, а не по понятиям.

Однажды дали мне карантин, который на второй неделе естественно взвыл и я предоставил им возможность неделю жить исключительно по уставу. Хватило полтора суток чтобы захотелось не совсем по уставу.

>
>artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
>guitar, blues, love, friends, summer,  !violence, !rush
>

Счастливо, Олег