От negeral Ответить на сообщение
К Червяк Ответить по почте
Дата 27.02.2003 16:17:45 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

А если вдуматься в смысл, то всё названное Вами

Приветствую
>Приветствую!

>>б) он у меня ночью ни чем не занимался и ничего не делал - на тумбочке стоял.
>
>т.е. охранял сон вверенного Вам подразделения, вверенное Вам Родиной оружие и имущество. И Вы опять ставите уставшего солдата на охрану казенного оружия, имущества и солдат.

Делал дежурный по роте, а этот раздолбай безусловно чистил сортир и ставлю я его на чистку сортира.

Да вас за такое легкомысленное отношение к охране Родины нужно наказать наверное.

Уже наказали лет 12 назад старшинскими лычками под дембель, значками всякими, ещё и молодцами назвали. Замполит правда энтузиазма командования не понял и спустя пару месяцев прислал по месту запроса прехреновейшую характеристику, но тем не менее и в ней написал "Политически грамотен, морально устойчив" то есть за свою работу отчитался.

>Политзанятия уже можете не проводить - без толку.
Конечно без толку. И кстати для того чтобы солдатик так вот по нарядам не мучился, а меня совесть не грызла предпочитал я при случае просто в табло дать, а где и просто упоминания о такой возможности хватало. Наряды это так сказать для особо упёртой публики, склонной писать рапорты и т.д.
Есть ещё рецепты. Типа 6 часов строевой духам и до кучи молодым (варианты кросс, ЗОМП и т.д.), далее коллектив разберётся кто прав кто не прав уже без участия сержанта, а когда дух духа отметелил, то это хоть и правонарушение достигнутое благодаря таким вот как Вы - сознательным но уже не дедовщина, так что поводов для беспокойства вроде как нет.

>С уважением
Счастливо, Олег