|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
25.02.2003 19:02:47
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Ответы без глюков
И снова здравствуйте
>1. Якобы рассвет 22 июня 41 г. : сигарета в руке немецкого солдата зажата между указательным и средним пальцами.
Небось "Мемфиска" :-), их как то Паулюсу с самолетов кидали, так наши понять не могли - не то сигарета , не то папироса, загадочное было курево - длинная сигаретина, с коротеньким как у папиросы мундшуком. Разработка специально для солдат первой мировой.
>3. Таки кусочек текста : "... в приграничных боях из всех советских стрелковых дивизий только 41, 99 и 67 сд воевали по-настоящему". А что думает сообщество ?
А на телевидении мозги в голове имеют осветитель Иванов Петр Николаевич и уборшица Сидорова Евдокия Дмитриевна. Всем остальным думать по должности неположено.
>5. Кадры немецкого пулеметчика, ведущего огонь из ДП. Это редкость, "до окончания БП" или массовость ?
Это вполне массове явление. Немцы не считали ДП - хайтеком но пользовались. Вот итальянцы от него проперлись. С другой стороны итальянцам КАТЕГОРИЧЕСКИ не понравилась СВТ, а немцы ее использовали охотно и даже вели ремонт.
>6. Кадры нашего танкового завода. На переносимой цеховым краном башне, ИМХО, от КВ-1 уже имеется номер. Т.е., танк скорее всего проходит капитальный ремонт ? И наверное в начале войны ? Или танки номеровались уже на заводе ?
Это судя по всему еще более знаменитые кадры - на них КВ-3 (об 220)!!!!, Он проходил "большой" (после испытанияй, с заменой башни)ремонт на Кировском заводе и попал в хронику. У него должно быть СЕМЬ катков...
>7. Май 1942 г. Перелёт В.М. Молотова в Великобританию на "высотном бомбардировщике". Затем он летит в САСШ. А какой смысл был тогда рисковать и лететь над Германией, если облетать Землю м.б. и в обратную сторону, стараясь таки неба Германии избежать ?
В чем то это было позерство перед Англами, да и лтели большую часть пути над морем а не европой. А главное Молотов прилител БЫСТРО и вовремя. А вот полет группы наших пилотов и торгпредов ОБРАТНО на подареном Черчилем четырехмоторном "Фламинго" с гермокабиной кончился трагически - в самолете вспыхнул пожар еще над английской территорией. Уцелевших везли вокруг Африки на пароходе, который у Св Елены был потоплен ПЛ - правда тут все наши спаслись.
>9. Кадры нашего солдата бегущего по улице городка со "знаменитым Штурмгевером".
Они были захвачены в ТОВАРНЫХ количествах на складах, слышал цифирь в 20 000 штук. Было выпущено руководство по пользованию, сборка разборка, смазка и все такое...
>10. Артиллеристы из расчёта ЗиС-3 ведут огонь, имея личное оружие (в одном кадре -- карабины за спиной, в другом -- ППШ). В то же время, в расчётах орудий бОльшего калибра, как правило во время артподготовок, оружия не заметно. Таково требование устава к расчётам полковых орудий или это случайность ?
НЕУДОБНО таскать чумадан в 40кг имея за спиной карабин. Да и вероятность прорыва немаков к позиции корпусных уже меньше. Вот карабины и складывали обычно на пустые зарядные ящики...
>11. ИМХО, в тылу идёт колонна наших солдат с винтовками с примкнутыми штыками, по-видимому, уже в конце войны. Зачем ?
Винтовка пристреляна со штыком - ЗНАЧИТ и носить ее надо со штыком.
>13. Показываются пленные -- немцы и венгры. Венгры сидели у нас столько же, сколько и немцы или же их отпустили сравнительно быстро ?
Столько же. Судя по всему последними отпустили вообще чехов. А вот Венгров вступившых в КПВ отпускали быстро - была такая операция "Ландыш" в 1945-46
С уважением ФВЛ