|
От
|
wolfschanze
|
|
К
|
Дмитрий
|
|
Дата
|
26.02.2003 20:17:09
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Нихто не...
>Если дедовщины не было, значит мой товаришь застрелился в армии просто так, из праздного любопытства. Жаль, что его мама об этом так и не узнала.(поясню: служба 1987-1989гг).
--Помнится у нас в учебке, сержанту соседней заставы 10 суток отпуска дали и часы, за то что снял суицидника. Сначало, правда, всех сержантов в ИВС подержали, разбирались - почему? И паренька на психобследование послали. Интересный результат получился - неустойчивая психика. Пришел "Дорогой Ваня", он и в петлю. А другой мой сослуживец, не дух уже, ему до дембеля три месяца оставалось, приказ уже вышел, стрелялся. Я когда в госпитале у него поинтересовался почему? Внятного ответа дать не смог. И еще был случай, выпускник окружной ШСС расстерял старшего наряда, а старший у него сержантом в учебке был. Опять же начали разбираться, причем по всему округу. Результат - психика неустойчива. Не было дедовщины, просто забросили паренька на заставу, от которой до ближайшего поселка хрен знает сколько км, вот и поехал. Еще могу таких случаев нарассказать. Я, конечно, в ПВ служил, только суицидов из - за дедовщины не было, с психикой не то что - то. Большой камень в огород военкоматов, тщательнее надо.
>А насчёт кружков... Это кому как нравится. Я вот работал на заводе и увлекался миниатюрным моделированием. Одно другому не мешало. Солдат не обязательно должен быть тупым исполнителем и всё.
--Этоконечно, но и вптлю из - за того, что его девушка бросила лезть не должен. А кружки))) В нормальной части на кружки сил нет)))
>С уважением...