|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Vatson
|
|
Дата
|
26.02.2003 16:51:30
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Прям не...
>>Весьма показательные примеры :)
>>Что чаще случается пожар или погрузка угля? Постройка сарая или чистка плаца? вот-вот.
>Придиразм! Словоцепляние! Караул! ОТВЕТСТВЕННЫЕ И СЛОЖНЫЕ работы поручаются старослужащим.
Угу - "старший группы несет самый тяжелый груз - груз ответственности"
>Рутина на духах. Это нормально.
Повторяю это НЕ нормально. Это говоря современным языком - дискриминация по возрастному признаку.
>В конце концов погрузка угля тоже бывает один-два раза в год. А "сарай" на 5 машин мы строили месяц ежедневно с утра до ночи. Это сложнее чем чистить плац и тяжелее
Если твой пример выглядит точно так как ты описываешь - я готов с ним согласиться, но это будет частный пример. Мы оба прекрасно понимаем о чем говорим.
>>Первые полдня они будут гонять духов на пендалях - потом, поняв что к сроку не успевают канешна может быть и соблаговлят...
>Ты так говоришь, будто видишь это перед своими глазами. А я, как участник событий, тебе говорю, что ты это придумываешь, а на самом деле все не так
Опять же частный пример против частного примера. Бывает и так и эдак. Я хочу чтобы так как описываю я не было никогда.
>>вот-вот - об этом и говорят - что офицерам выгодна дедовщина. А должны быть не деды, а сержант.
>Мало ли кто кому чего должен. Жизнь редкоо соответствует идеальным представлениям
Но стремиться надо к идеалу, а не наоборот.
>>Тут не надо быть семи пядей во лбу. Но ты сам согласен. что два деда НИКОГДА не пойдут образцово-показательно отмывать сортир вместо пяти духов.
>Никогда. Так же как на восстановление "вышедшей" во время графика станции не пошлют духов. Так же как на показательные перед комиссией из округа забеги на полосе препятствий и прочие дела. Заслужить надо
Это надо не "заслужить" - этому надо научиться. Об этом я и толкую - один сам по себе срок службы не должен являться основанием для привилегий.
Раньше студентов призывали после 1 курса - если он по профилю электротехник - то ему научиться станцию ремонтировать - неделя. Однако все одно "душара".
>>C твоим дедовским гонором - это конечно было этим самым. А вообще это была просто работа.
>Опять ты ситуацию знаешь лучше чем, я, который в ней участвовал :о((
А потому что я говорю как будет в самом общем случае, а ты ньюансы своего частного примера возводишь в абсолют.
>Ты часом не замполитом служил?
Нет, но я имел возможности посмотрть на аналогичные ситуации глазами офицера.