> А вот интересно в представлении к ГСС как сказано.
В представлении не знаю.
>Дык это я про Ивана Васильевича, а Вы про Евграфовича :-))А про И.В. он и сам пишет и Савицкий, так, что вроде бы факт.Вообще думается это была довольно распространенная практика, когда провинившихся пилотов оставляли в своем полку и списывали годы отсидки за вылеты или сбитые.
Этого я не знаю.
>Ваше право, а зачем тогда приняли участвие в создании фильма? Очень хотелось бы изначальный вариант посмотреть.
Еще раз повторяю. Сказали, что надо сделать о героях фильмы и первый - о Маринеско. Я и решил показать о том, что на балтике в то время ВСЕ, кто выходил в походы, были героями. Вот и захотелось сделать о них. Тех, кто воевал, пока маринеско, аки илья муромец, своего часа ждал. И завидовал. Жаль не дали два письма его другу в Горький опубликовать. По этим письмам он в 1942 пять эсминцев утопил. И мне понятно почему и когда он сломался.
>Кстати, можно узнать Ваше мнение о писаниях Крона?
Да ничего особенного писания, как писания. Выбрал себе героя и давай шпарить про него.
>Да замечательно было бы, если бы фильм был не про "атаку века", а просто про балтийский подплав и Маринеско был бы показан как один из многих. Как я Вас понял таков и был первоначальный замысел, жаль, что не случилось.
Будем надеяться, что еще получится. Есть заинтересовавшиеся. Правда, многие эксперты обиделись на этот фильм. Захотят ли в следующем участвовать?