Приветствие
>ИМХО таки не молва, а начальство. А вот Ивушкин (который эту засаду организовал) героя не получил.
И все-таки молва. В политдонесении о нем тоже значится "один танк". А Ивушкину-то героя за что?
>Ну, навскидку И.В.Федоров получив 8 лет летал на правах штрафника, за каждый сбитый год ему скидывали.
Еще одна выдуманная легенда. Это все только с его слов. И никак не подтверждается. Даже вернувшись из Испании он собственноручно написал, что сбил ОДИН самолет. А теперь разошелся!!! :)
> Я это все к тому, что совершение какого-то из ряда вон выходящего подвига дело во многом случайное, один человек мог честно отвоевать всю войну и ничего такого не совершить, а другой допускал проступки и даже преступления, но использовал представившийся случай. И оба они так или иначе герои.
Нет. Если человек ЧЕСТНО отвоевал всю войну и ЧТО-ТО совершил - герой. А если не воевал всю войну, если все его награды за мнимые победы и только раз с дамокловым мечом вышел и потопил и ему повезло, а потом даже не пытался выйти в атаку... Для меня такой человек неинтересен. Абсолютно.
>Ни в коем разе, я имел ввиду совсем других людей.
А его НИКТО и НИКОГДА не замалчивал. Вспомните когда Крон разродился своими перлами? И что? Почему тогда по горячим следам никто не кинулся отмывать Маринеско? Да потому, что много еще было живых, каковые видели, как он воевал. А в 1990-м их уже не стало.
>Возможно Вы и правы, нужна не всякая правда, но и вымыслов с соплями не надо.
Я именно об этом и говорил. Особенно обидно, когда сопли Крона приписывают тебе, так как ты в титрах - автор сценнария.
>Да поступок конечно, еще тот, но "победителей не судят", или не так?
Это кому как угодно. Повторю. Для меня Маринеско в высшей степени несимпатичен и неинтересен. Я бесконечно рад, что в канве Маринеско удалось хоть чуть-чуть рассказать об Осипове, Лисине, Тураеве и показать "командира счастливой щуки". Как оно было тогда на самом деле. :)