Доброго времени суток!
>Прошу прощения, я и не требую от Оськина совершать еще гору подвигов. Но... Если Оськин участвовал в танковой атаке, то наравне со всеми. Если участвовал в разведке - не длокладывал о мифических подбитых немецких танках. Кстати и в указанном о нем эпизоде он доложил о подбитии ОДНОГО танка. Остальные ему молва приписала.
ИМХО таки не молва, а начальство. А вот Ивушкин (который эту засаду организовал) героя не получил.
> А что рзанчит раз...дяи, которые смогли совершить свой подвиг - я не знаю.
Ну, навскидку И.В.Федоров получив 8 лет летал на правах штрафника, за каждый сбитый год ему скидывали.Я это все к тому, что совершение какого-то из ряда вон выходящего подвига дело во многом случайное, один человек мог честно отвоевать всю войну и ничего такого не совершить, а другой допускал проступки и даже преступления, но использовал представившийся случай. И оба они так или иначе герои.
>Из чего я понял, что вы считаете, будто я его замалчиваю?
Ни в коем разе, я имел ввиду совсем других людей.
>Я посчитал, что правда о послевоенной деятельности Маринеско именно не нужно. Она слишком много выливает помоев на Маринеско.
Возможно Вы и правы, нужна не всякая правда, но и вымыслов с соплями не надо.
> Не в количтестве, а в том, как капитан насрал на приказ о скрытном перебазировании.
>И легко подставил тех, кто его прикрыл от трибунала.
Да поступок конечно, еще тот, но "победителей не судят", или не так?
С уважением! Павел.