>И теперь в фильме вы увидите слабые попытки именно выпячивания Маринеско, а также услышите завывания на тему его ареста и прочую лабуду, каковых не было сначала, ибо новым трактователям (что читают только газеты и интернет) неведомо, что война - не членометрия, но большой и честный труд.
>Так что вам как раз понравится :))
Ранее Михал Николаич мы вроде были на ты ну да ладно.Я фильм к сожалению не успел посмотреть но ваще по этой истории имею свое мнение а слезливых соплей мне не надо я не девочка. Я знаю ваше мнеие и статью М. Морозова читал и я с вами не согласен . Я уже обьяснял почему. В том что имена Лисина, Тураева,Осипова,Травкина в расказах о подводной войне КБФ на Балтике почти не звучат или звучат мало ,Александр Иванович Маринеско НЕ ВИНОВАТ.И не нужно их в пику ставить.Маринеско при всем расп..стве своем отличный моряк и отличный подводник и подбивки Морозова я не приемлю.И первый по тоннажу потопленному на Балтике все таки он а не кто другой.Ну а шум естественно из за целей которые он торпедировал.
>Я же рад де-факто лишь тому, что не успели они за недостатком времени и хроники выкинуть из фильма истории о Лисине, Тураеве, Осипове и Травкине во славу обожаемого Александра Ивановича, как выкинули многое другое.
И я рад , только зря вы Михал Николаеввич пытаетесь из остальных равноценную фигуру сделать. Это увы не получится и не нужно тупых баб продюссеров корить. Они свое дело знают наверно неплохо.Героев не может быть МНОГО.Героев всегда ограниченное количество.И выбор одного всегда идет в минус другому. Это только для вас историков и нас интересующихся важны остальные имена и многие многие факты. Для человека общего плана важен фильм будет про Маринеско а остальных он не вспомнит а так в память вьело что Густлова потопил Маринеско итд. не вижу в этом ничего плохого.Нельзя обьять необьятное говаривал Козьма.