>В германии прошлым летом вышла книга известного немецкого писателя наделавшая много шума как раз про торпедирование "Густлова". На русский название переводится как "Траектория краба" ну и как известно лодка Маринеско это С-13.Так что понятно. Кажется я знаю о чем конкретно пойдет речь в фильме и какой упор и на что. И это мне сильно не нравится.
Вообще-то о содержании того, что я хотел показать я уже говорил. Но повторюсь еще раз.
В фильме предполагалось описание собственно поступка Маринеско (без оценок) на фоне поступков других командиров-подводников (хоть именно в этом он мне однозначно не симпатичен).
И призыв прекратить искать "самого-самого" среди наших подводников-балтийцев ибо В ВОЙНУ ВСЕ ОНИ БЫЛИ ГЕРОЯМИ (в фильме была попытка объяснить почему). А также призыв прекратить выпячивать кого-то задним числом, так как сие мы умеем большей частью за счет забвения других. Не менее достойных.
Но на счастье многих так называемых любителей членометрии, продьюсерами в телекомпании оказались бабы, или лица с бабским мировоззрением, каковым остро нужны были сопли для домохозяек и которые однозначно знают о войне куда больше любого автора и участника и потому без согласования с автором правят его так, как им нравится, ставя его в известноть лишь де-факто.
И теперь в фильме вы увидите слабые попытки именно выпячивания Маринеско, а также услышите завывания на тему его ареста и прочую лабуду, каковых не было сначала, ибо новым трактователям (что читают только газеты и интернет) неведомо, что война - не членометрия, но большой и честный труд.
Так что вам как раз понравится :))
Я же рад де-факто лишь тому, что не успели они за недостатком времени и хроники выкинуть из фильма истории о Лисине, Тураеве, Осипове и Травкине во славу обожаемого Александра Ивановича, как выкинули многое другое.
Слава богу, что посвящение подводникам балтийского флота все-таки вернули