От juic Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 22.02.2003 00:17:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

О том, что случилось в Краснодарском крае(+)

Друг из Туапсе написал, может, кому интересно.

"Данное письмо решил написать, чтобы пролить свет на случившуюся в горах Туапсинского района
трагедию.
В федеральных СМИ об этом событии прошла информация, но, как обычно, есть вероятность, что доля
правды
в ней крайне невелика. Я опять же владею информацией из местных СМИ и городских слухов.
Итак, 19 вроде февраля отряд из нескольких милиционеров и егерей, по официальной информации,
был направлен
в труднодоступный район для изъятия наркотиков и оружия у находящихся там по оперативной
информации людей.
Отряд попал в засаду и в течение 5 часов перестрелки потерял убитыми 6 человек - 4 милиционера
и 2 егеря
(работника "ТуапсеГорГаз"). Один из преступников был убит при попытке бросить гранату, двое
сбежали.
Но это я думаю вам известно… А теперь некоторые подробности…
Район действительно труднодоступный - там и сел-то нормальных нет, глушь. По легенде люди
занимались заготовкой
грибов и ягод, охотились. Чем конкретно они там занимались никто похоже не знал. На самом деле
они имели
хорошо обустроенный лагерь, склад с оружием - даже гранаты были, добирались туда на лошадях.
Уже после
всего случившегося там нашли несколько бочек и мешков анаши на 1,5 миллиона рублей. Вот тебе и
заготовка…
Бандиты контролировали пути подхода к лагерю, поэтому когда отряд подходил, они смогли его
обнаружить, занять
выгодные места и неожиданно для его открыли огонь. Перестрелка длилась около 5 часов, при этом
бандиты довольно
хорошо стреляли, перекрикивались между собой, с этаким куражом, как на охоте. Кто-то из них
участвовал раньше
в войне в Чечне, большинство уже "сидели"… Как им удалось уйти оттуда я не знаю, видимо всех
перестреляли и
сбежали.
Испугавшись возможности появления террористов, власти подняли тревогу и силами уже не знаю
кого перекрыли основные
тропы в нашем районе и в Сочи. Тогда и прошел, наверно, слух об обнаружении чеченцев в Туапсе
Вот именно одну из
таких групп и видел Тимофей в Лазаревском.. На самом деле все бандиты русские…
Все убитые милиционеры были офицерами - майоры, капитаны… По слухам отряд всего лишь был на
охоте и, что называется,
нарвался. Правда ли это не знаю, хотя склонен верить. Не думаю, что на изъятие оружия посылали
одних офицеров. Власти
говорят, что точно никто не знал к каком месте был лагерь, поэтому они и попали в засаду…
Двое сбежавших были найдены сегодня в Апшеронском районе и при захвате один из них был убит,
другой тяжело ранен. В
Туапсе хоронили убитых, был брифинг и митинг. Я нигде не участвовал - с ночи, спал…"