От yaejom Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 21.02.2003 12:17:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: онимаете,я не


>а по данному вопросу пишу просто то, что наблюдаю каждый день в своей повседневной жизни, не более того.просто свои личные впечатления от окружающего.

>> При достаточно жестком регулировании темпов миграции китайцев в Сев. Америку мы имеем там их компактные скопления, которые живут по собственным законам и не распадаются. Допустить укоренение сколько-нибудь существенного количества китайцев в России - все равно, что просверлить маленькую дырочку в плотине. За ними двинутся настоящие и фиктивные родственники, друзья, знакомые и т.д. Для предотвращения их миграции в этом случае необходимы чрезвычайные, драконовские административные меры, на которые мы сейчас не способны.
>
>За Америку ничего сказать не могу, поскольку никогда там не был.По поводу Сибири и ДВ.Китайская иммиграция в эти регионы реально сущетвует, хотим мы этого или не хотим.У нас есть два пути - или вообще ее запретить (а точнее, сделат вид. что запретили), или попытаться эту самую иммиграцию направить в какое то законодательно оформленное русло, и попытаться ей управлять в своих интересах.
Ее вполне возможно свести к минимально возможному уровню. Достаточно укрепить соответсвующие службы, ужесточить режим на границе и т.д.
>> Пример - Гонконг. Нынешнее руководство Гонконга и руководство КНР прилагают огромные усилия, чтобы не допустить бесконтрольного притока людей с материкового Китая на территорию Гонконга - и им это удается с трудом, несмотря на беспрецедентно жестокие нормы (вплоть до запрета на воссоединение семей, когда жена не может попасть к мужу, а дети - к отцу).
>> А с нашей дырявой границей мы вообще ничего сделать не сможем.
>
>Так вот в том то и дело - реально пресечь иммиграцию из Китая мы не в силах.Значит,необходимо имеющихся иммигрантов (пока их еще немного) успеть превратить в русских, пока поток не усилился.
В силах - если не будем оставлять лазеек для укоренения китайцев на российской территории.
>>>> Ни в коем случае нельзя давать китайцам российское гражданство. ЛЮБАЯ трудовая иммиграция китайцев в Россию является величайшим злом, а если она сопровождается наделением мигрантов политическими правами (т.е. предоставлением гражданства) - то это катастрофа.
>>>
>>>А если развернуть? В смысле аргументировать.
>> Трудовая миграция китайцев неизбежно приведет к численному преобладанию на дальневосточных территориях России людей чужой национальности, с трудом поддающихся ассимиляции, граждан страны, которая еще недавно имела к России грандиозные территориальные претензии и может предъявить их снова. Их рождаемость на российской территории, где на них не будут распространяться китайские ограничительные нормы будет гораздо выше, чем у русских. Китайце сплоченнее, а их культурная традиция сильнее. Дальней Восток с неизбежностью станет китайским лет за 20-30 если допустить их иммиграцию на законных основаниях.
>
>Теория.
Что значит теория. Что из сказанного Вы можете опровергнуть?
>>>Все очень замечательно.Теоретически.Но...Где вы возьмете этих самых мигрантов-немусульман? Из прибалтики? Ofp? так они и поехали.Им и так там неплохо,хотя они и орут про их притеснения.Но Сибирь осваивать они не поедут.Пока реальная миграция в Сибирь идет как раз за счет этих самых мусульман (у нас - в первую очередь азербайджанцы).
>
>> Во-первых имеет все же место значительная трудовая миграция с Украины, из Молдавии, а также русскоязычного населения из Ср.Азии и Закавказья. Именно эту миграцию надо поощрять всеми силами, и не только в Сибирь, а в Россию вообще. Это позволит с минимальными демографическими потерями пережить нынешний кризис.
>
>Поднимите мне веки... Во-всяком случае, у нас я таковой миграции не вижу.Может, в европейскую часть России народ и едет.Я уже написал, что у нас единственными мигрантами в значительном количестве являются азербайджанцы (из тех, кто на самом деле работает).Остальные кавказцы - фактически только торговцы на рынках.Плюс есть еще сезонные таджики-разнорабочин.но они именно сезонные.Русскоязычный народ к нам с Запада не едет, все больше наоборот.И объясняется это не только плохими условиями жизни в Сибири.Дело в том, что большинство "коренного" населения (в крупных городах, во всяком случае) - это "первое поколение". приехавшее сюда в 30-х - 60-х,сохранившее корни в Европейской России, и многие из них при первой возможности возвращаются на историескую родину, да еще и тянут за собой сворих детей.У моих родителей так уехала масса знакомых - в Минск,Ярославль,Новгород и еще бог знает куда.
>Возможность сколько-нибудь значительной миграции русскоязычного населения в Сибирь в настоящее время - это миф.
Хорошо - массовая трудовая миграция хохлов, молдаван и т.д. в экономически перспективные регионы России (Москва, Питер, нефтяные регионы) - есть неоспоримый факт. На нынешний Дальний Восток России в своем уме естественно никто не поедет кроме китайцев - там для начала надо создать условия для развития экономики. А это означает наведение там железного порядка с ограничением полномочий местных элит.

>Стало быть, для миграции китайцев такая база есть ? Китайцы - наши соседи, хотим мы этого или не хотим.Да и климат в северном Китае все таки поближе к нашему,чем какойнибудь таиландский.
Первое. Сильный сосед ВСЕГДА есть потенциальный враг. В то же время географически удаленное государство, если оно, конечно, не является державой уровня США или Германии - источником угрозы быть не может. Второе. Для трудовой миграции китайцев необходимая правовая база есть. Как есть и налаженные каналы этой миграции. Почему китайцам такие каналы наладить было проще, чем жителям Шри-Ланки - вопрос демагогический. Насчет климата - климатические различия не мешали импорту вьетнамской раб. силы в СССР и раб. силы из Африки, Бл. Востока и Южной Азии - в Европу.
>> Есть третий путь - подходить к процессу не стихийно, а организованно. Должны быть заключены соглашения об импорте рабочей силы с безопасными для России государствами (типа Бангладеш, Индии или Сев. Кореи). Импорт раб. силы из КИтая возможен, но только без предоставления гражданства и в ограниченных объемах. Режим на границе в КНР ужесточить, а челночную торговлю постепенно прикрыть.
>
>Ну-ну.Вы вообще в Сибири когда нибудь были, особенно в последнее время?Из Европы Вам хорошо рассуждать.(С корейцами, кстити, уже пробовали, еще в советское время).Это вообще не очень афишируется,хотя в принципе и не скрывается.Попытка именно организованного завоза рабочей силы привела к созданию как раз компактных районов проживания корейцев (да еще и граждан КНДР) и никаких возможностей для асимиляции.
Да, именно из Европы рассуждать хорошо. Я прекрасно понимаю, что значительная часть населения Сибири, и прежде всего местные политические и бизнес-элиты поддерживают свой уровень жизни за счет неурегулированных связей с Китаем, губительных часто для всей России (напр. челночная торговля губительна для нашей легкой промышленности и т.д.). Естественно, гораздо проще прожирать ресурсы, ни фига не делать для наведения порядка на своей земле, торговать с китайцами, спиваться и наблюдать как они занимают нашу землю.
В отношении граждан КНДР - их проживание на нашей территории компактными группами, нередко фактически на лагерном положении под присмотром собственных охранников едва ли представляет угрозу для терр. целостности России. При такой модели пребывания здесь они не могут укорениться в России. Их присутствие остается временным и может быть при необходимости прекращено. Они не сливаются с местным населением и не ассимилируют его.
>Плевать мне на американцев,ТНК и Киссинджера.И на статью эту тоже.
Спокойнее пожалуйста.
>Есть реальная проблема - малонаселнная россиская Сибирь и ДВ.Ждать, как манны с неба,крупной миграции из европейской России туда нескольких десятков миллионов человек - утопия.Их просто нет в России столько.А меньше для освоения таких территорий (даже говоря только о южных районах) не хватит.А экономическое осовение этих районов - неизбежность в силу ряда приин как внешне- так и внутриполитического характера.
>Поэтому прекратить миграцию из Китая - нереально.Вопроос в том, сможем ли мы этой миграцией как-то управлять и поставить ее на службу своей стране (как это делали и делают США), или китайцы нас здесь сами ассимилируют.

1. Лучше Сибирь малонаселенная и неосвоенная, но принадлежащая России, чем заселенная, освоенная, но принадлежащая кому-либо еще. Или вы считаете иначе?
2. При СССР какая-то крупная миграция из Китая была? Так реально ее пректатить или нет?
3. Миграции из Китая есть альтернативы. Я их описал. В настоящее время китайцы не столько помогают развитию Сибири, сколько содействуют расхищению ее ресурсов.