|
От
|
Максим Гераськин
|
|
К
|
Глеб Бараев
|
|
Дата
|
21.02.2003 14:10:14
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Недоразвернутость РККА
>лично я не вижу, как из этих цитат можно сделать вывод о том, что немцы перейдут в наступление после развертывания 180 дивизий в один эшелон. Сообщите, пожалуйста, всю Вашу логическую цепочку.
Про эшелон я ничего не говорил. Речь шла о развертывании. Ожидалось, что в случае войны будет развернуто 180-200 дивизий.
Таким образом при наличии 120 дивизий - развертывание еще далеко до завершения.
>>>а почему Вы думатете, что стратегическое развертывание может проводиться только после введения планов прикрытия?
>>
>>Я так не думаю
>
>тогда как следует понимать эту Вашу фразу?:
>>Тем не менее планы прикрытия в действие еще не введены - мораль - проводится подготовительная работа с целью ускорить выполнение ПП если понадобиться
Вопроса не понял - при чем тут утверждение про стратегическое развертывание?
>то совершенно очевидно недоразвертывание.
Хм. Не об этом речь. Дело в следующем - в наших планах война начинается при незавершенном развертывании обоих сторон.
Засим незавершенное развертывание - это нормальная ситуация.
>А про деление в военном планировании на обязательные и желательные пункты слышу от Вас впервые. Не поделитесь источником?
Оперативные планы и планы прикрытия.
>Род войск на общее соотношение сил не влияет.
А-а. Тогда эту тему сворачиваем.
>по авиации и танкам перевес ощутим лишь при подсчете матчасти. Но для сравнения этот количественный показатель в чистом виде не годится, поскольку различны степени готовности частей.
Не сомневаюсь, что можно "что-то вычесть подытожить" и получить искомое.
Однако, с точки зрения сов. руководства 120 немецких дивизий не означало проигрыша в развертывании.