|
От
|
Максим Гераськин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
18.02.2003 13:14:43
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Недоразвернутость РККА
Говорят, что РККА встретила врага неразвернутой.
Святая правда!
Говорят, что это и есть причина проигрыша приграничного сражения. Вот, мол, если бы мы были развернуты !
Таким образом я могу выиграть любую войну: вот если бы во Вьетнаме не было джунглей, рисовых полей и болот, если бы Советский Союз не снабжал коммунистов автоматами АК-47 и патронами, если бы не давал танки Т-54, истребители МиГ-21 и зенитные ракеты С-75, то тогда Америка вышла бы победителем. А если бы в Афгане не было гор да народ помягче, то тогда...
Используя этот метод, я могу изогнуть историю в любом угодном для меня направлении и совершить все, что в голову взбредет: если бы на пути Титаника не плавал айсберг, так он бы с триумфом дошел до Нью-Йорка, побив
рекорд скорости. Если бы Ла-Манш был шириной с бассейн в моем клубе да подогревался, так я бы каждый день через Ла-Манш плавал. А если бы Эверест был высотой метров десять и был бы он не черт знает где, а в моем саду, так я бы каждый день на Эверест взбегал. По три раза. Для здоровья.
Все это чудесно, однако основания для выдвижения гипотезы о "недоразвернутости" как причины я не наблюдаю.
Зададимся вопросом - а планировали ли начать оборонительную войну с развернутого состояния?
Нет, такого планирования не обнаружено. Более того, имеются совершено противоположные указания.
Таким образом, рассуждения о недоразвернутости как причине обладают один плохим свойством - так никто делать не собирался.
Проблема не в "недоразвернутости" РККА, а в развернутости немцев.
Такие дела.