От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Петр Тон. Ответить по почте
Дата 20.02.2003 15:01:13 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Завершаем

>>>Поскольку уставов на "милитере" нет - я готов отложить это до завтра - но скажите по чести - Вы сомневаетесь что я их приведу?
>Не сомневаюсь... НО!!!
>Это, согласитесь, будут "косвенные" доказательства, которые каждый может трактовать ТАК или ИНАЧЕ.

"Иначе" их нельзя трактовать. Это будут именно косвенные доказательства данного тезиса, которые можно трактовать только ТАК.
А вот насчет "иначе" - нужен какой-нибудь тезис и какие-нибудь другие косвеные (а в идеале - прямые)доказательства.

>Прямых документальных доказательств у Вас, я ТАК понимаю - нет.

Нет. Но собственно я никогда не отрицал тезиса, что "для восстановления полной достоверной картины целей и задач советского предвоенного планирования - на сегодняшний день мы не располагаем достаточным количесвом опубликованных документальных данных".

>>И мой встречный вопрос - у Вас есть документальное возражение этому тезису?
>Есть. И Вы его знаете. И, надеюсь, сами назовете. Потому что в документе ТАК И НАПИСАНО - команда на разработку новых ППОкр УЖЕ отдана. И ИМЕННО для того, чтобы...

Вы имеете ввиду майские "Соображения.."? Так я возвращаюсь к тому что сказал в исходном постинге.
1. ПРЯМЫХ доказательств, что они были утвержденным документом - нет.
2. Между апрельскими и майскими директивами на разработку ППОкр я наблюдаю явное "уклонение в оборонительность" - в то время как казалось бы...

>>Опубликованный мобилизационный план.
>А где связь между опубликованным МП и новыми ППОкр?

Связь - логическая. Разработан новый план мобилизационного развертывания. Следовательно должны быть в соответствии с ним пересмотрены _все_ оперативные планы (а не только ППОкр) - т.к планы должны исходить из того количества и тех типов соединений, которые предполагается реально развернуть в ходе военной кампании.

>В самом МП пронеобходимость разработки новых ППОкр разве что-нибудь написано?

Там еще много чего "не написано". Это же не оперативная директива. Содержание и цель разработки этого документа - иные.


>Термин "смешная" к этой версии я использовал... попробую пояснить:
>Имеем - какой-то отдел/предприятие/объединение. С действующим штатным расписанием. Положим, по каким-то причинам понадобилось ввести в штат несколько новых единиц. Что делается в этих случаях? Выпускается приказ об изменении штатного расписания в виде дополнения к нему этих самых единиц. И разрабатываются новые должностные инструкции для этих самых новых единиц. Если вдруг новые единицы изменяют сферу деятельности каких-то действующих уже единиц, то в должностных инструкциях последних вносятся какие-то изменения. Позже, по окончании календарного года, вновь утверждаются новые штаты (уже с этими единицами).

В данной аналогии пресловутые "должностные инструкции" как раз и являются "оперативными планами".
Если новые штатные единицы имеют какую-то дополнительную специализацию, в свзяи с изменением характера работы отдела, то будет изменено "Положение об отделе.." - с уточнением его функциональных задач и процедур взаимодействия с другими отделами.

>Предложивший версию об "учете новых формирований РККА" предполагает, что введение всего лишь одной новой единицы в действующее штатное расписание отдела/предприятия/объединения должно автоматически СРАЗУ повлечь за собой НЕ ТОЛЬКО переписывание и утверждение всего нового штатного расписания, но и переписывания ВСЕХ должностных инструкций всех работников данного отдела/предприятия/объединения.

Если всеже максимально притянуть Вашу аналогию к мобилизационному плану - то речь идет не о введении "новой единицы" или "единиц" - а фактически об изменении структуры многих "управлений" и "отделов" этого гипотетического предприятия.

>Поэтому и смешно:-)

Не судите да не судимы будете.

>Тем паче - документальных подтверждений этому тезису НЕТ.

Так я пока и не увидил ВАШИХ тезисов и документальных подтверждений для них.
Пока все на что Вы опираетесь это на тезис "коммунисты - бяки" :) и майские "Сображения..", которые также являются черновиком, но не утвержденным документом.

Остальной материал - в ВАшу логику ложиться плохо. Кстати - Вы ее приведете? А то пока все я да я отвечаю на Ваши вопросы - между тем как со своим "монологом" я уже выступил. Ваш черед.
Выдвигайте тезис. Доказывайте. Опровергаете мои. Хотя бы и косвенными доказательствами.
Кстати - с тезисами то что "прикрытие - это оборона" и что у советсткого руководства имелись планы обороны страны - Вы молчаливо согласились?
>И быть не может.