От Kazak Ответить на сообщение
К Максим Гераськин Ответить по почте
Дата 19.02.2003 14:51:19 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Давайте дурачиться дальше.

Я так понял - по Прибалтике вы стебаетесь, и мне просто лень ругаться по этому поводу.

>Дык эта. СССР - агрессор.
Рад слышать это именно от вас.

5. Военная оккупация

От других видов пребывания войск на иностранной территории военная оккупация отличается совокупностью присущих ей признаков. Это такой вид временного пребывания значительных воинских формирований на территории иностранного государства в условиях состояния войны между этим государством и государством принадлежности таких формирований, при котором прекращается эффективное осуществление власти правительством того государства, которому принадлежит занятая территория, а административная власть осуществляется в пределах, определенных международным правом, высшими командными инстанциями воинских формирований.

Ну? В каком пункте подходит это определение к Болгарии?
А каким боком к Прибалтике я думаю объяснять не надо.

>В Корее также разминались? Или Ираку в 1941 объявили войну?
Конечно разминались. А в Ираке была ВОЙНА??? Первый раз слышу. Так.. обеспечение интересов великих держав.

>Насчет Кубы, Египта и Северной Кореи. Давайте американский документ, что эти страны были оккупированы , и признаю. Остальные были оккупированы.
Ну и чем присутствие советских войск на Кубе отличаеться от присутствия немецких в Болгарии? Кстати напомните, какие соединения и части "оккупировали" Болгарию?

Каzак