От Петр Тон. Ответить на сообщение
К Андрей
Дата 19.02.2003 00:03:34 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Ну уже вмешались - чего уж тут:-)

Здравствуйте

=====
>>>В период ДО дня принятия решения о вводе плана войны в действие - вероятность нападения Германии оценивалась советским руководством близкой к нулю

>>б) Слова Директивы Эти государства, видимо, тоже не думают нападать - равнозначны моим словам: вероятность нападения Германии оценивалась советским руководством близкой к нулю.
>
>Не равнозначны. Фраза "видимо, тоже не думают нападать" - означает, что у разведки на данный момент нет однозначных данных о решении Германии нападать (по крайней мере на ближайшую перспективу).

Дайте, пожалуйста, Вашу формулировку.
Я писал ранее - "в нападение никто не верил". Мне ответили - "Что такое верю/не верю?"
Вот и у Вас претензия... Так сформулируйте, пожалуйста, эту мысль правильнее. А то, я полагаю, смысл ВСЕ понимают, но "как собаки" (с) - сказать не могут:-)

=====
>Не равно. Фразу "надо ожидать развертывание" нельзя трактовать как "неразвернут" и "неотмобилизован". На день написания директивы названного количества войск там, вероятнее всего нет, но они разветываются туда.

Заменить на "неДОразвернут" и "неДОотмобилизован" можно?
Или дайте Вашу формулировку.

=====
>Будет. Вермахт не размазывался вдоль всей границы. На какие-то направления войск прибывало больше и прибывали они раньше.

У Вас есть более точные цифры?
Дайте их.
Если ВСЕ 78-ь дивизий стояли ТОЛЬКО против ЗапОВО, тогда это существенно. Жду!

>В той же директиве предполагается иметь в составе округа: 38 сд, 10 тд, 5 мд, 2 кд. Если прибавить упоминаемые вами 3 вдбр, то получится 56,5 дивизий.

Вы невнимательы. Во-первых, я писал о наличии сил в ЗапОВО на апрель 1941 года, а не о будущем. (и в прошлом постинге также специально эту дату ВЫДЕЛИЛ)... И повторюсь:
>>У меня есть собственные, значительно более точные подсчёты сил сторон, основанные на разных источниках, но здесь я СОЗНАТЕЛЬНО ограничиваюсь источниками, доступными ВСЕМ.

=====
>А почему так скромно обошли внимением "и военное время"?
>ПП разрабатывается и подготавливается в мирное время, а осуществляется в мирное и военное время. В военное время он осуществляется до тех пор пока не будет произведено развертывание войск.

Вы снова невнимательны. Вы разве не видели это:
>>ВНИМАНИЕ!!! - речь идет все о том же периоде ДО дня принятия решения о вводе плана войны в действие
???

Т.е. именно здесь - речь о МИРНОМ времени.

До свидания