От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 20.02.2003 17:31:16 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: "Прикрытие это...

>>Уф-ф-ф-ф. Повторяю в третий раз: "Учитывая возможность перехода противника в наступление до окончания нашего сосредоточения..."
>
>===Вот именно, ВОЗМОЖНОСТЬ, а не НЕИЗБЕЖНОСТЬ.

А гарантировать вы можете, что завтра,
максимум послезавтра, мы их возьмем?
-- Товарищ генерал, какие же тут могут быть гарантии? -- в свою очередь
улыбнулся Поляков. -- Мало ли что может произойти! Их могут взять раньше нас
прибалтийцы или территориалы*, они могут напороться в лесу на бандгруппу или
на мину. Да мало ли что еще может случиться!..

А если война вообще не начнется? :)

>===Тем, что Вы пытаетесь доказать, что 2х2=5. Тезис о том, что 13А не успевала развернуться, выдвинут Вами. Я предлагаю Вам его доказать либо признать его необоснованность.

Уважаемый Cat - я написал:
"Можно ли это проделать до 6 или 15 июля? Очень неуверен."

Вы написали:
"А я уверен"

Вот и поговорили. :)
Я в третий раз повторяю НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ я не собираюсь.
Я выдвинул тезис - что для оценки срока возможного перехода РККА в наступление необходимо (но разумется недостаточно) оценить сосредоточение соединений 13 А и занятие этой армией боевого порядка в первом оперативном эшелоне между 4 и 10 армиями.
Далее я высказал _неуверенность_ (личную, интуитивную, субъективную) что это возможно проделать в определенные названными авторами сроки.
Хотите (Вы) - опровергнуть _мою _ _неуверенность_ - вперед с песней, доказывайте обратное.
_Я_ опровергать _Вашу_ _уверенность_ цели не преследую.
Хотите считать мое суждение "необоснованным" - пожалуйста считайте. Это мое _личное_ суждение.
Так понятно?

>>А что - все соединения армии уже прибыли под Минск?
>
>===А некоторые соединения и намного западнее Минска

Так все прибыли или нет?

>.А что Вы располагаете полными данными по дорожной сети?

>===А для пешего марша это очень важно?

??????? Ваще не понял. А кто у нас кроме стрелков пехоты способен совершать _марши_ вне дорог? А сколькими колоннами предполагается совершать движение? Или одной шеренгой, чтоб быстрее?

>>Одна задача - в разных директивах.
>
>===Ничего подобного. В апрельской директиве дается задание на разработку оперпланов, в майских- планов прикрытия. Разумеется, в майских директивах эта задача ставится более развернуто.

Я обращал внимание на детализацию постановки задачи - а на бОЛьшую "оборонительность" уклона именно задачи прикрытия.

>>У ВАс есть _доказательства_ что это _утвержденный документ?
>
>===Нет. Также как у Вас нет доказательств обратного.

Фиксируем наличие разногласия. (Я с самого начала сказал, что цели доказать не ставлю). Вот что у Вас за мода выбвинуть свой тезис и потребовать его доказательств от собеседника?

>=====Мимо. ПТ бригады начали формироваться ДО майских "Соображений",

Ну и что?