От Евгений Дриг Ответить на сообщение
К Константин Федченко Ответить по почте
Дата 19.02.2003 12:59:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Можно :)

>>>А откуда у Вас такие данные? Я лично видел такой вариант только на сайте Мехкорпуса в нарисованной от руки схеме. При всем уважении к автору сайта Е.Дригу большее доверие у меня вызывает
>
>Женя, извини, пожалуйста ))) Но ведь я кроме твоей схемы (которую ты потом снял) и не видел ничего.

Схему я снял, потому как переделываю этот раздел по штатам и оргструктуре.
Теперь, что касается твоего вопроса.
Руководящих документов с изменениями штатов мотоциклетных полков я не видел. Зато это четко прослеживается в документах самих полков. 1.04.40 г. был приказ командира 9-го МЦП полковника Труфанова о переходе на новые штаты. Батальоны расформировывались, оставались 4 мотороты, бронерота, парковая рота по той схеме, о которой ты писал.
Та же история и по документам 1-го МЦП 3-го МК майора Кулешова. До апреля 1941 г. существовали три мотоциклетных батальона, затем отдельные роты.

Изменения произошли видимо в марте 1941 г. в связи с невозможностью укомплектования 20 новых МЦП мотоциклами. Их и так в РККА было крайне мало, так еще всякие "шутники" из ОМУ ГШ придавали их кому ни попадя, вплоть до лыжных батальонов.

С уважением, Евгений Дриг.